Законодательное обеспечение инвестиционной политики

Лесной комплекс Российской Федерации в настоящее время представляет собой совокупность видов экономической деятельности, включающих в свой состав лесное хозяйство и лесопромышленные отрасли по заготовке и переработке древесины. Лесной потенциал Российской Федерации — наибольший из всех стран мира, при этом леса России являются одним из важнейших возобновляемых природных ресурсов, выполняют важнейшие средообразующие и средозащитные функции. Общая площадь лесного фонда России — 1,18 млрд. Общий запас древесины в лесах — 82,1 млрд. Допустимый ежегодный объём изъятия древесины в России составляет млн. Имеющиеся запасы лесных ресурсов РФ могут обеспечить не только текущие и перспективные внутренние потребности страны в древесине и продуктах её переработки, но и значительно расширить экспорт лесных товаров.

Национальный рейтинг

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В современных условиях от инвестиций, необходимых для воспроизводства, технического перевооружения основного капитала и связанного с ним оборотного капитала, в значительной степени зависит эффективность организаций, компаний, холдингов, отраслей и страны в целом. Инвестирование играет ключевую роль в фундаментальных экономических процессах. От качественных и количественных характеристик инвестиций зависят производственный потенциал страны и регионов, эффективность их функционирования, отраслевая и воспроизводственная структура общественного производства.

Андросов Вадим Александрович. Механизм регулирования инвестиционной деятельности в регионе: Дис. канд. экон. наук: , Томск.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Роль коммерческих банков в инвестиционном процессе. Характеристика субъектов инвестиционного процесса в регионе. Анализ ресурсной базы коммерческих банков региона. Инвестиционная деятельность коммерческих банков на посткризисном этапе развития экономики России. Механизм инвестиционного взаимодействия кредитных организаций и институциональных структур реального сектора экономики региона 2.

Концептуальная модель взаимодействия финансового и реального секторов региональной экономики в инвестиционном процессе. Основные направления кредитной и инвестиционной политики банков региона. Характеристика инвестиционного поведения предприятий реального сектора экономики региона.

Приоритетным является метод самофинансирования самоинвестирования. Для определения доли собственных средств в общем объеме инвестиций можно использовать коэффициент самофинансирования Ксф: При более низком значении например, 0,49 предприятие утрачивает финансовую независимость по отношению к внешним источникам финансирования заемным и привлеченным источникам средств.

На практике данный коэффициент в планируемом периоде сравнивается с базовым и делается вывод об уровне самофинансирования инвестиций. Долгосрочные инвестиции в нематериальные активы предназначены для расширения научно-технического потенциала предприятий, принадлежат им на праве собственности и приносят доход. Под нематериальными активами понимаются права пользования и преимущества, объекты интеллектуальной собственности, имеющие стоимость.

АКТИВИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА Программа и механизм управления инвестиционной деятельностью.

Защита прав инвесторов и эффективность механизма поддержки инвестиционной деятельности Система мер поддержки. Система мер поддержки строится на следующих основных принципах: Предоставление финансовой поддержки инвесторам не оговаривается минимальными объемами капвложений, сроками регистрации инвесторов, результатами их хозяйственной деятельности, не связанной с поддерживаемым проектом и иными, не имеющими объективной экономической основы ограничениями.

В качестве критериев для предоставления поддержки используются сложившиеся в экономике среднеотраслевые показатели рентабельности и производительности труда. Минимально необходимые значения этих показателей утверждены решением Правительства области и применяются ко всем проектам, претендующим на поддержку. Это обеспечивается критериями отбора проектов при включении в перечень приоритетных, закреплением обязательств по капитальным вложениям, налогам и заработной плате в соглашениях о государственной поддержке, и последующим контролем их реализации; Многовариантность: В последнее время существенно расширился спектр возможностей, как на федеральном, так и на региональном уровне в рамках отраслевых программ.

Нефинансовые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности осуществляются путем: В отношении каждого инвестиционного проекта государственная поддержка инвестиционной деятельности может осуществляться несколькими нефинансовыми формами. Финансовыми формами государственной поддержки инвестиционной деятельности являются:

Инвестиционная деятельность РТ: проблемы и механизм управления

Инвесторы осуществляют капитальные вложения с использованием собственных и или привлеченных средств. Заказчики — уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. При этом они не вмешиваются в предпринимательскую и или иную деятельность иных субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ними.

В связи с тем, что инвестиционная деятельность коммерческого банка многогранна, С помощью механизмов среднего и долгосрочного кредитования.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Разрушение прежней вертикали хозяйственного управления, основанной на директивных началах, а также усиление региональных аспектов управления экономикой определяет необходимость разработки и обоснования соответствующих методов и инструментов государственного регулирования экономики, адекватных современным условиям. Актуальность темы исследования усиливается существующим в России сложным положением в инвестиционной сфере, выражающимся не только в узком спектре ее оживления включающем, в основном, экспортно-ориентированные отрасли , но и неравномерном территориальном распределении инвестиций.

В сложившихся условиях развитие инвестиционной деятельности, являющейся важнейшим источником экономического роста, в значительной степени зависит от государственной экономической политики. В этой связи особого внимания заслуживает поиск научно обоснованных путей совершенствования государственной инвестиционной деятельности в регионе. Исследования в этом направлении объективно требуют анализа сущности, тенденций и проблем государственной инвестиционной политики в регионе, выявления направлений ее развития, согласования интересов субъектов инвестиционной деятельности, что и определяет актуальность данного исследования.

Изучению проблем региональной экономики, вопросов территориального развития, государственного регулирования экономики регионов посвящены работы отечественных исследователей - А. Штульберга и других авторов, зарубежных - . Исследования проблем инвестиционной деятельности в регионе, государственной инвестиционной политики представлены в трудах отечественных ученых В.

Все это и определило выбор темы и основные направления диссертационной работы. Целью диссертационной работы является совершенствование региональной инвестиционной политики. Достижение поставленной цели обусловило постановку следующих задач: Объектом исследования является инвестиционная деятельность в Республике Бурятия. Предмет исследования - методы и инструменты государственного регулирования экономики региона.

Инвестиционная привлекательность

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы развития инвестиционной деятельности госу- 13 дарства и экономические условия ее осуществления в современной России 1. Особенности становления государственного регулирования струк- 13 турных бюджетных инвестиций 1. Инвестиционная деятельность государства в бюджетной сфере в 42 условиях финансовой реформы Глава 2.

Процессы формирования инфраструктуры инвестицион- 56 ной деятельности государства в бюджетной сфере 2.

Инвестиционная деятельность имеет свои особенности осуществления и механизм реализации, однако составляет основу инвестиционной политики .

Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства РФ, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, другие объекты собственности, а также имущественные права и права на интеллектуальную собственность. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а так же государства и международные организации.

Субъекты инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух или нескольких участников. Допускается объединение средств инвесторами для осуществления совместного инвестирования. Основной субъект инвестиционной деятельности — инвестор. В качестве инвесторов могут выступать: Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности. Инвестор самостоятельно определяет объемы, направления, размеры и эффективность инвестиций и по своему усмотрению привлекает на договорной, преимущественно конкурсной, основе в том числе через торги подряда физических и юридических лиц, необходимых ему для реализации инвестиций.

Инвестор вправе владеть, пользоваться и распоряжаться объектами и результатами инвестиций, в том числе осуществлять торговые операции и реинвестирование на территории РФ, в соответствии с законодательством РФ. Заказчиками могут быть инвесторы.

Механизм финансового стимулирования инвестиционной деятельности

Инвестиционная деятельность в Арктике: Масштабные проекты в макрорегионе сопряжены с высокими капитальными затратами и длительными сроками их окупаемости. Предприятия, добывающие полезные ископаемые в Арктике сталкиваются со сложными горно-геологическими и природно-климатическими условиями разработки, несут издержки, связанные с необходимостью создания транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры при разработке новых месторождений. Для максимально результативной реализации инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ необходимо эффективное взаимодействие бизнеса и власти.

Механизм формирования прибыли от инвестиционной деятельности В системе финансово-хозяйственной деятельности организации, которая.

Отметим ещё раз, что сегодня одним из условий динамичного социально-экономического развития территории муниципальных образований является активизация инвестиционной деятельности. Критериями определения приоритетности механизмов были приняты: Практика показывает, что эффективным инструментом решения задач является инвестиционный паспорт, который представляет собой комплексный информационный бюллетень, содержащий данные об инвестиционном климате на территории муниципального образования.

Паспорт должен обеспечивать баланс интересов всех участников инвестиционной деятельности. Из этого вытекает требование объективности комплексной оценки эффективности использования привлекаемых инвестиций. Среди них, по нашему мнению, наиболее значимыми являются: С позиций регулирующих инструментов различают следующие группы методов: Их отличает четкая адресность управленческих воздействий, обязательность выполнения.

Их умелое использование позволяет существенно повысить отдачу от вложенных инвестиций.

Инвестиционный механизм

Одним из базовых элементов современной инвестиционной стратегии российского государства должно являться создание гибкой, комплексной, многоканальной системы финансирования инвестиционной деятельности. Эта система охватывает все существующие производственные и территориальные уровни и предусматривает четкое распределение полномочий между государственными, муниципальными органами управления и хозяйствующими субъектами в области финансирования инвестиций, при приоритете использования для инвестиционной деятельности собственных и привлекаемых инвесторами финансовых ресурсов.

Методологическая основа функционирования механизма финансирования инвестиционной деятельности в современных условиях заключается в следующем подходе [1].

Исследовать практическое применение государственных механизмов регулирования инвестиционной деятельности на региональном уровне с учетом.

Поэтому он может быть структурирован по субъектам. В частности, следует выделить банковский инвестиционный механизм БИМ , который можно характеризовать двояко подобно двоякому толкованию банковской инвестиционной деятельности широкому и узкому. Опираясь на широкое и узкое толкование банковской инвестиционной деятельности, банковский инвестиционный механизм исходит из того, что банк выполняет общественную функцию финансового посредника, аккумулируя ресурсы в рамках общественного хозяйства и трансформируя их в денежный капитал.

Цель инвестиционной деятельности в данном случае трактуется широко — получение полезного результата банками, клиентами, государством. Узкое толкование банковской инвестиционной деятельности осуществляется с позиций банка как частного инвестора. Её суть состоит в размещении ресурсов в работающие активы банка с целью достижения его собственных инвестиционных интересов. Банковский инвестиционный механизм в широком аспекте — механизм управления процессами сбора ресурсов и их размещения с целью достижения интересов государства, банков и их клиентов; в узком плане — механизм управления процессом размещения средств в работающие активы банка с целью достижения интересов банка как частного инвестора.

В качестве объектов воздействия БИМ выступают: Эффективность БИМ определяется степенью достижения поставленных перед ним целей. Цели БИМ в широком толковании: Цели БИМ в узком толковании — достижение интересов банка прибыли, ликвидности, надёжности, экономического роста. При банковском управлении инвестициями, наряду с закономерностями управления в целом и законами экономики, следует принимать в расчёт законы, характерные для инвестиций:

Функции и механизм инвестиционного менеджмента

Особенности рыночной трансформации инвестиционного процесса. Предпосылки и особенности формирования инвестиционного климата в Украине. Рыночный механизм формирования инвестиционной деятельности. Инвестиционная политика государства в переходный период к рыночной экономике. Основные направления активизации внутреннего инвестиционного.

Современные механизмы управления инвестиционной деятельностью на территории муниципального образования. Автор: Кузнецов.

В республике принята достаточно емкая нормативно-правовая база по инвестиционной деятельности. Предусмотрены такие формы государственной поддержки инвесторов, как: В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. Путина ведется целенаправленная работа по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Чеченской Республики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Законодательно установлены финансовые и имущественные формы участия Чеченской Республики в проектах государственно-частного партнерства далее — ГЧП , в частности: Постановлением Правительства Чеченской Республики утвержден перечень приоритетных для Чеченской Республики отраслей экономики.

Государственное регулирование инвестиций

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!