Зачем китайцу русский язык?

Некоторых ограничивает неуверенность: Мы убедим Вас, что многие стереотипы надуманы, покажем, как формируется целенаправленная работа с Китаем и с чего начать. Какие выделяют особенности работы с Китаем Рассмотрим главные особенности работы с Китаем, которые помогут Вам понять преимущества этого направления внешней торговли. Цены на товары значительно ниже стоимости похожих товаров на рынках остальных стран. Цены на розницу китайских товаров в наших магазинах в раз выше их первичной стоимости. Как такое возможно? Судите сами:

Чем русские удивляют китайцев

Подарки китайцам. Что следует дарить китайским деловым партнерам? Как правильно подобрать подарок?

Бизнес по-китайски или где и почему китайцы одолевают россиян. и делить по уговору между китайцами комиссионные вознаграждения, Человек русской и западной культуры при определении рубрики.

Как продавать в Китае онлайн? США, что делает его крупнейшим в мире рынком розничной торговли. С ростом уровня доходов населения и расширяющимся уровнем личного доступа в Интернет, КНР идеально позиционируется как ведущий онлайн-рынок в обозримом будущем. Однако, несмотря на огромные возможности, которые существуют, и якобы либерализованный процесс входа для иностранных фирм, электронная торговля отнюдь не является простым рынком для выхода из-за сложных нормативных требований, важно правильно определить подходящую модель для входа на рынок Поднебесной.

В этой статье мы проанализируем китайский рынок, взглянем на основных игроков отрасли, потребительский спрос и рассмотрим популярные инвестиционные модели, доступные иностранным компаниям. Электронная торговля в Китае быстро развивается и китайское правительство продолжает внедрять реформы отражающие изменения в отрасли. В настоящее время для иностранных компаний, которые хотят продавать китайским потребителям в сети, доступны такие модели, как: Продажа непосредственно с сайта, размещенного за пределами Китая; Продажа через собственный веб-сайт в Китае; Продажа через стороннюю платформу 2 в Китае и др.

Для иностранных инвесторов, которые не знакомы с рыночной и законодательной базой Китая, первая модель является якобы самым привлекательным и удобным вариантом, поскольку она не требует лицензии и поддержание стоимости бренда кажется легче. Однако в некоторых случаех китайские потребители не смогут найти Ваш сайт, даже если на нем есть китайская версия, или вовсе сайт окажется заблокированным на территории Катая без объяснения причин.

Кроме того, продажа непосредственно из-за рубежа включает в себя расходы на доставку и импорт, что приводит к более высокой стоимости товара для потребителей. Сервисная поддержка после продаж также может представлять проблему в рамках этой модели, так как потребителям почти невозможно сделать возврат или обмен. Поэтому в этой статье основное внимание будет уделено другим моделям. Чтобы помочь инвесторам принять наилучшее решение для своего бизнеса, мы представим плюсы и минусы, требования для выхода на рынок, а также общие процедуры запуска для каждой модели.

За последние пару лет этот рынок рабочей силы полностью перешел в серую зону, но продолжает процветать. Многие не возвращаются. Повальная мода на изучение английского языка в Китае началась около семи-восьми лет назад. Несколько лет существовала возможность выехать в Поднебесную по рабочей визе и устроиться в школу вполне легально. Но потом Китай начал закрываться от иностранцев. Правила приема на работу учителей английского ужесточились в году.

Что следует дарить китайским деловым партнерам Сфера торговли одна из основных направлений бизнеса с Китаем. Поэтому для успешного ведения бизнеса с китайцами То, что принято дарить между собой может стать абсолютно Вещи, содержащие в себе русский дух, высоко ценятся в Китае.

Китай — одно из приоритетных направлений. За последние несколько лет у нас появилось около 70 крупных и средних китайских партнеров, среди которых такие гиганты, как , , , . Поэтому мы постоянно общаемся с китайскими коллегами и часто бываем в командировках в Китае. Считается, что Россия и Китай — это два абсолютно разных мира с собственной богатой историей и давними традициями, которые вряд ли можно назвать похожими друг на друга.

Но на самом деле в национальной психологии у китайцев и русских не так мало общего. О культе еды Праздники в России и в Китае обязательно сопровождаются продолжительными и обильными застольями. В России в гости принято приходить с угощением, а если вы пришли к кому-то домой, вам обязательно предложат поесть. Отказаться от еды во время визита к родственникам — значит обидеть хозяйку.

И в России, и в Китае бизнес делают не с компаниями, а с людьми В Китае тоже есть культ еды: Трапеза — обязательная часть любых переговоров или деловых мероприятий, не говоря уже о семейных встречах. Отказ от приглашения китайских коллег на обед или ужин может быть воспринят как личная обида и страшное оскорбление. Как правило, китайцы много готовят как и русские и много едят и тут мы не одиноки. Если вас позвали в гости, то нужно обязательно съесть все предложенные угощения или хотя бы их попробовать.

Отдельно стоит сказать про алкоголь:

Семь уловок, на которые китайцы идут на переговорах

Китайские бизнесмены проявляют повышенный интерес к продуктам питания из Рос ии и продукции деревообработки в рамках й Китайской международной выставки малых и средних предприятий Это и продукты питания, напитки, специи, приправы, соусы, кондитерские изделия. Но данным направлением наше участие не ограничивается, сюда приехали представители деревообрабатывающей промышленности, включая производителя деревянных домов", - сказал Торговый представитель РФ в Китае. Сначала ее воспринимали скептически, мол, зачем в Китае российские деревянные дома и наше зодчество?

Но в реальности интерес существует, уже есть заказы от ряда китайских фирм.

на китайском языке и часто выступает посредником между приморскими властями и Мы видим только одну сторону китайского бизнеса в Приморье - мелкую . Как относятся русские к китайцам здесь, в Приморье, мы знаем.

Редактор, Москва На первый взгляд кажется, что найти поставщика в Китае не сложнее, чем научиться есть палочками, — изучай предложения китайцев и делай выбор. Так поступают многие иностранцы — и в результате теряют время и деньги. Вести бизнес с Китаем выгодно, но сложно. Как остаться в выигрыше? Китай — крупнейший торговый партнер России с самым высоким объемом товарооборота.

За последние несколько лет торгово-экономические отношения между странами становятся все более тесными. Двусторонняя торговля растет и интенсивно развивается — по оценкам экспертов, к концу года ее объем вырос до рекордного показателя — 70 миллиардов долларов США. В этом контексте Китай — несомненное эльдорадо для предпринимателей. Однако классическая схема начала бизнеса в этой стране часто не срабатывает, и шансы того, что окрыленный низкой ценой и огромным предложением предприниматель в итоге останется ни с чем — очень высоки.

Бизнес с Китаем — не Поле Чудес: интервью с Максимом Спасским

Не каждый российский бизнесмен будет углубляться в основы китайского менталитета. Тут скорее необходимо знать ответ на вопрос: Чтобы ответить на этот вопрос, стоит учитывать схему работы системы . Основой эффекта является доверие Итак, данная система держится на 4-х постулатах:

Кстати, в отношении русских и китайцев к европейцам Цзинь Хуа что в России существует куда большая разница между взглядами и.

Заставь китайца работать в праздник: Сегодня, после проведения саммита 20 в китайском Ханчжоу тема российско-китайских отношений снова актуальна. Россия стремится дружить с Китаем на всех направлениях и в первую очередь, конечно же, налаживаются связи бизнеса. Российские компании с Восточным соседом сотрудничают уже давно и, в большинстве случаев, вполне успешно. По словам генерального директора одной из российских инжиринговых компаний, поставляющей оборудование из Китая с года, Александра Шаповала, потенциал у этого направления огромный, а сами китайские контрагенты очень надежны.

Мы как молодая и гибкая компания подстраивались под ситуацию. В году рынок очень сильно просел — требовалось давать минимальные цены, а заказчики считали каждую копейку. Так что мы вынуждены были уходить от проверенных брендов и искать альтернативу. Когда вы вышли на китайский рынок, с какими трудностями вы столкнулись в первую очередь?

Первая трудность там — это коммуникация. Есть предприятия в Китае, в которых очень мало англоговорящих сотрудников. Вторая проблема, о которой все наслышаны — это качество продукта, который производится в Китае. И как решали первую проблему? Объяснялись на пальцах?

Гуанси: что это такое и почему так важно для китайцев

В статье будут также присутствовать тезисы и выводы, сделанные на основе собранной и проанализированной информации на тему ведения бизнеса, продажи пищевых продуктов и взаимодействию с китайскими партнерами на территории Китая. Для того чтобы китайский дистрибьютор обратил на ваш товар внимание он должен быть, по крайней мере, узнаваем в Китае, а для этого предстоит большая работа в начале пути.

И для тех, и для других мы прорабатываем и продолжаем усовершенствовать схемы развития на китайском рынке.

Продаём в Китай. Какие русские товары покупают китайцы на №1 среди бизнес-ток-шоу в Азии на китайском языке. Инновации ключ к успеху в Китае. Большая разница между голландцами и китайцами-это то.

Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров.

Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами. Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны. Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского.

Почти всегда такого рода мероприятия обсуждаются с иностранными гостями заранее. Если четкого разграничения обязанностей по выбору места переговоров между сторонами нет, и вы не чувствуете себя стесненными в выборе такого места, вам лучше выбрать что-то наиболее подходящее вам по стилю и привычкам белого человека. Обычно, если место переговоров назначается российской стороной, — это вызывает уважение у китайского партнера. Особенно если это место подобрано в чисто западном деловом стиле специальные комнаты переговоров при гостиницах, специализированные бизнес-центры для иностранцев, российские учреждения за рубежом.

От места встречи при первом знакомстве во многом зависит дальнейший ход переговоров и отношение китайской стороны, если китайцы понимают, что вы заплатили очень большие деньги за аренду апартаментов, или когда встреча происходит на территории дипломатических учреждений. Это обязывает китайцев к серьезному настрою, дает вам дополнительные козыри в плане психологического воздействия на партнера и способствует проведению переговорного процесса в нужном для вас направлении.

Место переговоров — Россия Планируя встречу с китайцами на своей территории, ни в коем случае не следует принимать приглашения китайского партнера если инициатива исходит от него , не оговорив заранее места переговоров.

Китайские компании заинтересованы в российских товарах народного потребления и технологиях

Их пугает незнакомый язык, но нанять посредника для работы недостаточно. Нужно знать о возможных опасностях заранее, это поможет их избежать. Часть рисков имеет юридический характер. Что такое"фальшивый директор", как мошенники вклиниваются в переписку контрагентов, можно ли работать в Китае без договора — рассказывается в книге"Правовые основы бизнеса в Китае". Кратко излагаем одну из глав.

При работе с китайскими компаниями может возникнуть много проблем, поэтому здесь главное правило в работе — тотальный контроль.

Китай и Россия – две страны, имеющие важное влияние в мире, несут особую ответственность за поддержание мира на планете и содействие совместному развитию. — офпредставитель МИД КНР, Российско- китайские отношения — взаимоотношения между Первые связи между русскими княжествами и Китаем относятся к.

Программа Эксперты Резиденты Китай Россия В году Российский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи учредили Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, в году запустили работу первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске. Одной из главных целей работы инкубаторов является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, , медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. В этой связи Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор станет уникальной деловой площадкой для российских и китайских предпринимателей и новаторов.

Его резидентами станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Из Ульяновска 15 человек уже прошли региональный отбор. С китайской стороны такое же количество резидентов приедут в Ульяновск на образовательную программу, которую предоставит студенческий бизнес-инкубатор.

Китайцы научат русский бизнес работать

Бизнес с Китаем — не Поле Чудес: Как представить свой продукт в Китае? Как получить китайские деньги? Как продать активы китайцам? Сотням предпринимателей Максим помог начать бизнес с Китаем, для многих его советы стали отправной точкой для успешного выхода на китайский рынок.

построил бизнес на доставке китайских товаров с оборотом млн рублей в год. в основном русские выпускники экономических вузов Китая. Товарооборот между Китаем и Россией за полгода увеличился.

Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров. Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами.

Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны. Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского. Почти всегда такого рода мероприятия обсуждаются с иностранными гостями заранее.

Странные странности китайцев которые шокируют любого русского

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!