Внутренний аудит отчетности предприятия: организация, риски, процедуры.

Составление калькуляции на услуги и коммерческого предложения. Оформление и подписание договора между ТББ и Заказчиком. Подбор материалов, изучение и обследование объекта безопасности УП Заказчика , опрос, интервьюирование, сбор сведений и документов для проведения аудита. Анализ и оценка обеспечения безопасности СУП по результатам обследования и изучения сведений, материалов и документов. Анализ с позиции безопасности базовых документов, определяющих цель, миссию и экономическую политику компании, нормы корпоративного управления. Анализ организационной структуры ОС компании с позиции безопасности. Анализ системы управления СУ компании с позиции безопасности.

Методика проведения аудита системы внутреннего контроля бизнес-процесса

Участникам семинара будет предоставлена уникальная возможность ознакомиться с результатами тестирования бизнес-процессов на примерах американских и европейских методик подходы федеральной резервной системы и евросистемы, иных крупнейших международных финансовых институтов , которая позволит сделать апгрейд знаний, обновить свои профессиональные навыки.

Семинар окажет положительный эффект на слушателей, планирующих получить международную квалификацию дипломированный внутренний аудитор. Квалифицированный персонал подразделений внутреннего аудита, обладающий необходимыми навыками и знаниями может стать действенным инструментом для выявления новых возможностей повышения эффективности бизнеса.

Крупные компании и предприятия активно создают отделы и службы внутреннего Развитие внутреннего аудита, как науки и бизнес- инструмента, пришлось на послевоенные годы. по их снижению, повышать эффективность бизнес-процессов и многое другое. . Ещё семинары и курсы.

Подать заявку В условиях экономической нестабильности руководители предприятий пытаются сокращать издержки, оптимизируя затраты на службу внутреннего аудита и контроля. Усложнение системы управления предприятием ведет к увеличению затрат ресурсов и повышению трудоемкости бизнес-процессов. Как правильно провести такой анализ, каковы критерии эффективности и какие обоснования целесообразности сокращения расходов? Сегодня многие крупные российские компании перестраивают работу своих служб внутреннего аудита и уходят от традиционного контроля, который предполагал оценку прошлых ошибок.

В период нестабильности важно научиться оценивать будущие риски и брать их под контроль. На семинаре рассматриваются проблемные вопросы взаимодействия внутреннего контроля с системой управления рисками, дается обзор использования лучших практик. К выступлениям приглашены: Тарасов И. В качестве зам. Информационные ресурсы. Рассмотрение практических кейсов: Управление рисками инвестиционного проекта на примере проекта"Сила Сибири".

Тренинги предназначены для профессионалов, заинтересованных в получении практических навыков путем участия в фасилитируемых дискуссиях, бизнес-играх и симуляциях. Тренинги проводят сертифицированные эксперты-практики с опытом руководства аудиторскими проверками и реализации крупных трансформационных проектов. Узнать о стоимости, структуре и содержании тренингов вы можете, направив запрос через форму обратной связи.

Программы обучения рассчитаны на различный уровень подготовки слушателей и позволяют последовательно развивать необходимые бизнес-навыки с учетом их профессионального роста и расширения круга обязанностей.

Семинар"Новые требования к системе внутреннего контроля и аудита на системы управления рисками в ключевые бизнес-процессы компании.

Понятие внутреннего аудита и контроля Цели и задачи внутреннего аудита Сравнительный анализ функций внутреннего аудита, внешнего аудита и ревизионной комиссии Риск-менеджмент и внутренний аудит: Требования к внутреннему контролю и аудиту Кто должен осуществлять внутренний контроль бухгалтерской документации и кто должен осуществлять общий внутренний контроль Организация службы внутреннего контроля: Взаимодействие внутренних аудиторов с руководством, исполнительными органами и внешними аудиторами организации Взаимодействие служб внутреннего аудита и со службой бухгалтерского учета и иными службами организации 3.

Внутренний аудит отдельных процессов и направлений финансово-хозяйственной деятельности предприятия Организация деятельности по управлению рисками недобросовестных действий: Анализ уставных и учредительных документов компании: Оценка кадровой и смежной с ней документации Изучение трудовых и гражданско-правовых договоров Налоговые и трудовые риски переквалификации с учетом новелл законодательства Анализ кадровой документации и локально нормативных актов на наличие рисков Договоры и сопровождающая их документация Налоговые и гражданско-правовые риски договоров Оценка гражданско-правовых рисков Оценка договоров на наличие налоговых рисков недействительность; необоснованная налоговая выгода и пр.

Риски безвозмездных сделок Риски, связанные с конкретными налогами НДС, налог на прибыль и т. Риски, связанные с первичными документами Оценка рисков применяемых способов налогового планирования 5. Разработка конкретных рекомендаций по устранению рисков. Анализ и управление рисками организации Классификация рисков: Идентификация и регистрация риска 6. Оценка и анализ рисков Качественная и количественная оценка риска Статистика и методы экспертных оценок - как получить необходимую информацию для оценки рисков Концепция - рисковая стоимость Сценарный анализ и технология - как увидеть наиболее тяжелые риски Измерители рисков.

Разработка индикаторов рисков и их лимитов Допустимый, критический и катастрофический риски Текущий и периодический мониторинг Карта профиль рисков как инструмент анализа и контроля рисков:

Семинары по бизнес - процессам

Многие компании в настоящее время могут сделать это самостоятельно. Результативному внутреннему аудиту способствует наличие эффективного взаимодействия между подразделениями на предприятии, понятные и работающие бизнес-процессы. В этом случае любое подразделение может своевременно увидеть объективные и субъективные ошибки в работе как своих, так и смежных подразделений.

ГАЗЕТА Практикующего сообщества внутреннего аудита (ПСВА) PEM PAL инструментов ФУиК (например, регистр бизнес- процессов, матрица рисков, план действий и т.д.). 3. разъяснительных семинаров для высших.

Статьи Оценка эффективности системы внутреннего контроля. Степень сложности СВК далее по тексту СВК , как известно должна соответствовать организационной структуре организации, численности персонала, разветвленности сети филиалов и подразделений, степени централизации бухгалтерского учета и другим характеристикам хозяйствующего субъекта в целом. Как же оценить насколько эффективна СВК, принятая организацией? В данной ситуации следует отметить, что: Однако в части оценки эффективности СВК следует говорить не только о результативности количестве выявленных отклонений , но и о действенности активности всех субъектов, вовлеченных в систему внутреннего контроля, достаточности мероприятий контроля, постоянства и систематичности осуществляемого контроля.

Следовательно, СВК будет считаться эффективной в случае, когда она с одной стороны позволит выявить существенные отклонения от принятых норм, а с другой в результате анализа причин появления отклонений и корректировки существующей системы предупредить их возникновение в будущем. В настоящее время только в двух отраслях, в силу прямого указания на то норм закона, осуществляется оценка эффективности СВК — в аудите и банковской деятельности. И, несмотря на достаточную развитость этих видов деятельности унифицированных подходов к оценке эффективности СВК до сих пор не выработано.

В сложившейся практике при оценке используется и предлагается к применению несколько подходов, принципиально отличающихся друг от друга своей методической направленностью. Согласно первому из них применяются тестовые процедуры, при которых показатели рассчитываются на основании бальных и весовых оценок, выставляемых по ответам на вопросы, относящимся к этим показателям. Подход, основанный на степени формализации отдельных аспектов организации СВК широкое применение получил в аудиторской деятельности, но он не лишен недостатков.

Во-первых, осуществляемые оценки в большей степени основаны на качественных суждениях и при этом отсутствуют четкие и объективные критерии, позволяющие с достаточной степенью точности классифицировать состояние внутреннего контроля. Во-вторых, получаемые оценки основаны на экспертном суждении, степень обоснованности которого в свою очередь зависит от значительного количества факторов и как следствие достоверность получаемых оценок очень низка.

Статьи бизнес-тренеров

Вы здесь впервые? Подпишитесь на получение моей ленты. Спасибо, что посетили мой блог! Внутренний аудит На ранних стадиях развития отечественного бизнеса руководство компаний уделяло мало внимания самостоятельной проверки финансовой и хозяйственной деятельности.

Технология создания системы внутреннего аудита на предприятии. и описание ключевых бизнес-процессов для понимания бизнеса компании.

Программа обучения Тема 1. Понятие внутреннего контроля. Система внутреннего контроля. Ограничения эффективности внутреннего контроля. Тема 2. Оценка системы внутреннего контроля: Оценка контрольной среды.

Курсы Внутренний контроль и внутренний аудит

Подробнее Внутренний контроль Владельцы или руководители компаний, вне зависимости от масштабов и направлений деятельности бизнеса, рано или поздно задаются вопросом о том, насколько рационально используются ресурсы, задействованные в работе предприятия. Часто, управленческому персоналу не хватает специальных знаний для проведения подобного анализа.

Так как для принятия своевременного и направленного на достижение задач бизнеса решения необходимо уметь оценить финансовые, людские, материальные ресурсы.

Ближайшие семинары Москва. Внутренний аудитор СМК по СТО Газпром Разработка системы KPI на основе процессного подхода компании. Стратегические цели организации и цели бизнес- плана.

Программа мероприятия Отзывы участников Программа мероприятия Сегодня многие руководители бюджетных учреждений перестраивают работу своих служб внутреннего контроля и внутреннего аудита и уходят от традиционного контроля, который предполагал оценку прошлых ошибок. В период нестабильности важно научиться оценивать будущие риски и брать их под контроль.

В условиях экономической нестабильности руководители пытаются сокращать издержки, оптимизируя затраты на службу внутреннего аудита и контроля. Усложнение системы управления ведет к увеличению затрат ресурсов и повышению трудоемкости бизнес-процессов. Как правильно провести такой анализ, каковы критерии эффективности и какие обоснования целесообразности сокращения расходов? Для этих целей полезно изучить опыт крупных предприятий и компаний с государственным участием.

Цель семинара дать рекомендации в построении системы внутреннего контроля с учетом новых требований, получить рекомендации специалистов-практиков в части построения и выявления недостатков системы внутреннего контроля и управления рисками. На семинаре рассматриваются проблемные вопросы взаимодействия внутреннего контроля с системой управления рисками, дается обзор использования лучших практик.

Семинар предназначен для руководителей и специалистов подразделений внутреннего контроля и аудита, сотрудников отдела по управлению рисками. Практика применения. Управления рисками и риск-ориентированный Внутренний Аудит. Информационные ресурсы. Рассмотрение практических кейсов: Планирование проекта и этапы внедрения системы внутреннего контроля.

ВНУТРЕННИЙ АУДИТ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Описание 1 день. Начало в Продолжительность — 4 академических часа.

описание бизнес-процессов и контрольных процедур Контрагенты – предприятия Холдинга и иные контрагенты; Подразделения – структурные.

Время проведения: Краснодарский кр. Анапе с до Аналитический центр"Эксперт Юг" проводит бесплатный семинар на тему"Бизнес-процессы. Оптимизация, описание, управление бизнес-процессами". Семинар посвящён краткому описанию деятельности владельцев малого бизнеса при создании системы управления бизнес-процессами организации. Программа тренинга: Организация, как система Что такое система философия? Примеры систем, определение системы, системный подход, системный подход в бизнесе, организационная система, классификация организационных ресурсов, основные элементы организационной системы, система управления как подсистема организации.

Учись. Применяй. Лидируй.

Нижний Новгород Поделиться в соц. Результаты данной работы могут быть полезны широкому кругу лиц: Современные тенденции в деятельности компании связаны с повышением роли и значимости внутреннего контроля для достижения целей компании. Руководители крупных компаний начинают понимать, что успех в бизнесе возможен только при наличии четко выстроенной и эффективной системы внутреннего контроля.

Внутренний аудит ставит перед собой цель — оценить эффективность системы внутреннего контроля компании, но следует отметить, что реализация данной цели является очень трудоемким и ресурсозатратным процессом.

НАЗВАНИЕ СЕМИНАРА Время проведения систEмымЕнвджмЕнтА - - Практика качества на соответствие требованиям СТО Газпром. |Для предприятий, 10—бря Внутренний аудит процессов - 6—ября Внутренний Разработка бизнес-плана организации | 15—абря | упPАвлEнив.

Ежедневно с Теоретические основы создания и функционирования систем внутреннего контроля Современное понимание внутреннего контроля экономических субъектов. Экономические причины, определяющие его ускоренное развитие. Характеристики системы внутреннего контроля далее по тексту — СВК: Основные постулаты, принципы и требования к формированию и работе СВК. Формы и основные характеристики СВК, сферы их применения. Тема 2.

Основные функции службы внутреннего аудита Контрольная, информационно-аналитическая, консультационная функции. Этапы функционального развития СВА.

hr аудит. Видеосеминар

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!