Управление инвестиционными программами и проектами

Изложены состав, содержание, порядок разработки и оформления курсового проекта. Приводятся порядок подготовки исходных данных, указания по разработке отдельных частей проекта с применением нормативной и научно-методической литературы. Определены основные темы научных исследований, порядок использования программ на ПК при выполнении исследовательской части проекта, и в частности для оптимизации решений в календарном производственном планировании. Указания предназначены для студентов специальности — экономика и управление на предприятии строительства, а также могут быть полезны студентам инженерно-строительных и экономических специальностей, аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сфере управления проектами. Студенты приобретают опыт использования современного программного обеспечения управления проектами для решения задач планирования строительства объектов жилого и коммерческого назначения. Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: Предметная область содержание и структуризация инвестиционного строительного проекта. Детальное календарное планирование строительства объекта недвижимости. Укрупнённое планирование осуществления инвестиционного строительного проекта, определение источников финансирования проекта, бюджетирование и оценка эффективности проекта. Кроме того, пояснительная записка должна содержать введение, заключение, список использованных источников литература, Интернет-сайты.

Страхование при реализации инвестиционных проектов в строительстве.

Управление инвестиционным проектом в строительстве. Методы оценки риска инвестиционного проекта. Спо-Собы снижения степени риска в управлении инвестиционным проектом. Государство сохранит за собой управление наиболее крупными инвестиционными проектами , нацеленными на комплексное решение межотраслевых проблем.

Подходит для производственных, строительных, энергетических холдингов. Оптимизируйте процесс управления инвестиционными проектами.

Приобретение знаний и навыков связанных с управлением проектами в инвестиционно-строительном комплексе. Характеристика курса Курс охватывает практически все вопросы, связанные с управлением проектами в инвестиционно-строительном комплексе. Вместе с тем, курс ориентирован на российские особенности строительства, учитывает требования Градостроительного кодекса РФ и нормативно-законодательной базы в области капитального строительства.

Целевая аудитория Курс предназначен для руководителей и специалистов государственных, муниципальных и коммерческих предприятий и организаций инвестиционно-строительного комплекса; лиц, интересующихся современными методами управления и применением информационных технологий для управления строительными проектами. Программа курса Тема 1. Основные понятия проекта Основные понятия управления проектами. Жизненный цикл строительных проектов.

Стремительное развитие инвестиционной сферы российской экономики сталкивается с рядом ограничений, которые носят структурный, организационный и институциональный характер. Срок публикации - от 1 месяца. Сдерживающим фактором развертывания инвестиционных процессов в российской экономике сегодня, прежде всего, выступает отставание в развитии инженерной и коммунальной инфраструктуры.

Это значительно осложняет подключение к ней объектов гражданского и промышленного строительства. Другим сдерживающим фактором выступают значительные сроки согласования разрешительной документации на строительство в органах муниципального и государственного управления существенно увеличивают продолжительность инвестиционного цикла.

Управление инвестиционным проектом в строительстве на принципах логистики. Курилов Сергей Анатольевич, соискатель кафедры маркетинга и .

Приведены состав и содержание теоретического материала, практических и лабораторных занятий, содержание и основные требования к курсовому проекту, сведения об экзамене, список рекомендуемой для изучения курса литературы, периодических изданий и интернет-сайтов. Методические указания предназначены для студентов специальности"Экономика и управление на предприятиях строительства" очной, очно-заочной и заочной форм обучения. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Поэтому при организации учебной телем заданием. При Основные цели лабораторных работ заключаются в закре- выполнении курсового проекта может использоваться следующее плении теоретических положений курса и освоении конкрет- программное обеспечение: Лабораторные работы Для разрешения неясных вопросов и углублённого изучения дис- проводятся в компьютерном классе и связаны с изучением про- циплины организуется периодическое консультирование студентов.

Лабораторные работы охватывают темы 1 ля знаний. Существенное значение для усвоения основных положений курса имеет правильная организация самостоятельной работы 3. Список периодических изданий и интернет-ресурсов по управ- лению проектами представлен в конце настоящих методических Таблица 1 указаний. Количество академических часов, отведенное на изучение дисциплины Перечень тем, предлагаемых студентам для изучения, и рас- Форма Очно- Заочная, обучения Очная заочная Заочная ускоренная сматриваемые в этих темах вопросы представлены в табл.

Содержание предметная область проекта. Цели, задачи, стратегии, результаты и критерии успешности инвестиционного строительного проекта. Жизненный цикл инвестиционного строи- тельного проекта.

Управление проектами

Учет корпоративных методов управления выражается в создании распределенной системы управления рисками: Руководители подразделений отвечают за оперативность выявления и эффективность управления рисками, связанными с деятельностью подразделения. Руководители временных рабочих групп проектов и управляющие проектами несут персональную ответственность за объективность, полноту и качество оценки рисков проекта и эффективность мер по их минимизации.

Не доведение или умышленное сокрытие информации, связанной с рисками проекта или рисками коммерческой деятельности Компании в целом, считается серьезным нарушением трудовой дисциплины и подлежит дисциплинарному наказанию наравне с разглашением коммерческой тайны. Классическая технология управления рисками представлена на рис.

Диссертация года на тему Управление инвестиционными проектами в жилищном строительстве. Автор: Гришаева, Инна Александровна.

Презентация состоялась в рамках семинара для специалистов в области управления строительными проектами, прошедшего 5 декабря в Северной столице и собравшего более 40 участников. В мероприятии приняли участие руководители компаний и направлений, менеджеры проектов, директора по развитию, руководители ИТ-служб и отделов планирования, а также все заинтересованные специалисты.

Выбор места проведения мероприятия не случаен, поскольку Петербург является одним из наиболее динамично развивающихся регионов страны. В городе реализуются масштабные инвестиционные строительные проекты, связанные с созданием крупных жилых, общественных, промышленных и транспортных объектов, которые требуют соответствующих знаний, опыта и инструментария при их реализации. Главной целью семинара и презентации стало информирование участников о доступных в настоящее время эффективных методах управления строительными проектами, способных минимизировать экономические и организационные риски и повысить инвестиционную привлекательность реализуемых проектов.

Тема и цель семинара были особенно актуальны в условиях сложившейся на рынке кризисной ситуации, в первую очередь оказывающей влияние на ход строительных проектов. Это уникальное учебное пособие подготовлено коллективом петербургских и московских специалистов с целью изложения международной практики управления инвестиционными проектами в строительной сфере с использованием современного программного обеспечения.

Впервые в России появилось пособие, которое было подготовлено и издано совместными усилиями государственного высшего учебного заведения и коммерческой организации. На настоящее время актуальность книги обусловлена двумя важными факторами: Само издание разделено на две равноценные части — первая содержит теоретические сведения по управлению проектами применительно к строительной отрасли, во второй приведены практические рекомендации по использованию ПО для управления инвестиционными строительными проектами.

Также книга рассчитана на аспирантов и преподавателей строительных и экономических факультетов ВУЗов, руководителей и специалистов предприятий инвестиционно - строительного комплекса.

08.04.01 Управление инвестиционными проектами и земельно-имущественными комплексами (очно)

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: В современных экономических условиях России для руководителя любого уровня государственных органов, коммерческих фирм, частных инвесторов, кредитных учреждений и т. В силу исторически сложившихся условий современной России одной из активно развивающихся сфер реальной экономики является строительная индустрия. При этом источники развития отрасли составляют целый комплекс социально-экономических факторов, к числу которых относятся и резкое повышение уровня благосостояния части общества, и миграционные процессы, и благоприятная правовая база развития различных форм хозяйствования, и улучшение финансового климата в экономике, и ряд других факторов.

Задачи заказчика по управлению инвестиционным проектом оказание услуг в строительстве и заключение договоров (государственных контрактов );.

Управление инвестиционными проектами в строительстве Подразделов: Подчеркивая отношение к инвестиционной деятельности, представляется, что ее можно называть также и инвестиционной строительной деятельностью. Строительство составляет отрасль материального производства, и ее конечным продуктом являются различные виды недвижимости, как производственного, так и непроизводственного назначения. В ходе строительной деятельности финансовые и иные средства, также как и инвестиции, вкладываются в создание нового имущественного объекта в целях извлечения прибыли если речь идет о создании производственного объекта или достижения иного полезного эффекта например, при строительстве непроизводственного объекта.

Соответственно любые имущественные и неимущественные средства, которые вкладываются их владельцем в создание нового или реконструкцию существующего объекта недвижимости в соответствии с терминологией инвестиционного законодательства относятся к инвестициям. Следовательно, и основные участники строительства, инвестор владелец строительных фондов , заказчик и подрядчик, взаимодействуют между собой по поводу и в связи с вложением таких инвестиций.

Управление инвестиционными проектами строительства спортивных сооружений

Другим направлением в работе с инвесторами может стать разработка и реализация программы информационной поддержки привлечения прямых инвестиций, в частности, создание базы данных по инвестиционным проектам строительных предприятий с подключением ее к международным информационным сетям. На заключительной фазе работы по.

В этой связи для инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки, в части финансирования затрат на новое строительство, расширение, а также реконструкцию и модернизацию объектов, в работе предложено руководствоваться следующими критериями отбора рисунок 3: С этих позиций обосновано, что для инвесторов проекта наиболее важна экономическая эффективность инвестиций, а для подрядчика проектаэкономическая эффективность строительного производства.

Цель и оптимальная стратегия управления инвестиционным проектом в условиях строительно-монтажных рисков. Анализ причин строительных .

Однако не у каждого была возможность посетить дорогостоящие бизнес-курсы, а тем более поучиться у иностранных гуру управления проектами. Возможно, кто-то закончил университет много лет назад, когда подобную дисциплину еще не преподавали на строительных факультетах. А иностранные и уже не только иностранные заказчики и инвесторы сегодня требуют идти в ногу со временем и использовать не только передовые технологии, материалы, оборудование, но и современные подходы к управлению инвестиционными проектами в условиях свободного рынка.

Программа курса включает лекционные и практические занятия, в ходе которых будет разработана модель реального строительного проекта, а также самостоятельную работу слушателя по созданию компьютерной модели проекта в . Все обучение идет в привязке к специфике применения проектного подхода в строительной отрасли, поэтому в рамках проекта будет много интересного и полезного по вопросам комплексного управления строительной отраслью, оказания инженерных услуг, определения требований к участникам данной деятельности.

Управление инвестиционными строительными проектами. Обучение будет проводиться в три этапа: По результатам курса выдается сертификат участника. Будет нелегко, но точно не скучно! При направлении большего числа слушателей, действует система скидок! Зачисление в группу производится на основе заявок поданных: Люксембург, , , г.

Описание проектов

Бухгалтерский учет и налогообложение у заказчика заказчика-застройщика Из книги Строительство при участии органов власти. Учет и налогообложение автора Анохина Елена Владимировна 3. Бухгалтерский учет и налогообложение у заказчика заказчика-застройщика Для наглядности восприятия информации начнем с простого. Реализация проекта происходит по схеме:

Управление проектами капитального строительства. Строительная . Схема управления инвестиционными проектами. С помощью.

Управление инвестиционными проектами в жилищном строительстве Гришаева Инна Александровна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Управление инвестиционными проектами в жилищном строительстве: Москва, . Анализ основных признаков и классификация объектов недвижимости 8 1. Анализ основных экономических характеристик объектов недвижимости 12 1.

Функционально-организационная структура рынка недвижимости 36 2. Методы анализа рынка недвижимости 39 2. Методы выбора и оценки эффективности проекта развития жилой недвижимости 62 2. Методы оценки объектов жилой недвижимости 81 2. Управление факторами проекта развития жилой недвижимости 3.

Инвестиционные проекты в строительстве

Один из основных элементов в структуре проекта - его участники. Они обеспечивают реализацию замыслов, заложенных в проекте. Число участников в зависимости от сложности проекта может быть от одного до сотен.

Управление инвестиционными программами и Повышение эффективности управления инвестиционным проектом, строительства, спутниковых.

Управление проектами — это применение методов, инструментов, техник и компетенцией к проекту. Управление проектами включает интеграцию различных фаз жизненного цикла проекта. Управление инвестиционными проектами в строительстве позволяет: При управлении инвестиционно-строительными проектами используются современные системы календарного планирования процессов, алгоритмы разработки, управления и контроля выполнения плана проекта, современные решения для управления строительными проектами с использованием картографической информации.

Отдельному специалисту зачастую просто не под силу осуществить грамотное управление объёмным дорогостоящим проектом в строительстве, в котором задействовано большое число организаций и человеческих ресурсов. Выстроить оптимальную схему взаимодействия под силу лишь проектной команде, состоящей из образованных и опытных специалистов, для которых управление инвестиционными проектами в строительстве — ключевая специализация.

Для реализации проекта нами формируется отдельная управляющая команда, в компетенцию которой входит весь спектр вопросов, связанных с ежедневным управлением строительным проектом. Каждая такая команда во главе с руководителем проекта полностью автономна и поддерживает ежедневный контакт с заказчиком при управлении проектом в строительстве. Такой метод управления инвестпроектом является необходимым условием и гарантией реализации требований инвестора на каждом отдельно взятом этапе проекта.

Наша компания готова предоставить полностью или частично следующие услуги по управлению проектом: Разработка функциональной концепции инвестиционного проекта: Маркетинговое сопровождение и бизнес-планирование:

От проекта до эффекта – управление инвестиционными проектами

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!