Требования к персоналу в туризме

Современное состояние кадрового вопроса в российскоминдустриальном туризме Введение к работе Актуальность исследования. Успешное развитие туризма как перспективного сектора экономики и в мире, и в России связано с подготовкой кадров. В туристской индустрии человек и человеческий фактор играет большую роль, чем современные мультимедийные средства или новейшие теории индустрии гостеприимства. Человеческий фактор — это личности, работоспособный трудовой коллектив, профессиональная грамотность которого зависит от качества как общей, так и специализированной подготовки. При этом существующая практика подготовки кадров той или иной страны должна постоянно увязываться с мировым опытом и имеющимися мировыми стандартами. Для эффективной производственной деятельности содержание подготовки менеджера туризма должно определяться квалификационной характеристикой, представляющей научно-обоснованный набор профессиональных умений и навыков, официально закрепленных на государственном уровне в Квалификационных требованиях. В современном мире отмечается изменение цели добиться успеха и задачи научить преуспевать образования, что повлекло за собой изменение содержания образования жизненные умения: Необходимо отметить, что в настоящий момент это становиться актуальным и для России. Анализ состояния подготовки туристских кадров в России, проведенный в ходе нашего исследования, показал, что в настоящее время в стране только формируются предпосылки для развития индустрии туризма.

1 Теоретические основы обслуживания клиентов в туристском предприятии

Нравственные и психологические аспекты общения с клиентами В индустрии туризма персонал - это важный компонент функционирования системы. На сегодняшний день одной из главных задач развития туризма является именно достижение высокого уровня профессионализма обслуживающего персонала. Как и во многих других сферах, от подготовки служащих зависит успех организации в целом. Но для туристического бизнеса этот вопрос приобретает особую актуальность, так как здесь продается не товар, а услуга причем неотделимая от источника создания.

Процесс покупки в индустрии туризма - это продвижение туристского продукта к потребителю с момента, когда потребность в отдыхе возникает в его сознании, до того момента анализа успешности совершения покупки. Специфика туристской деятельности такова, что психологически услуга неосязаема, ее нельзя увидеть при заключении договора, и только грамотный, квалифицированный сотрудник способен убедить клиента приобрести данную услугу у данного оператора.

Это обусловлено тем, что ресторанный, гостиничный и туристский бизнес развивается стремительными темпами. Люди любят отдыхать, а потому.

Основы гостеприимства и туризма Тема 1. Карьера в индустрии гостеприимства и туризма 1. Занятость в сфере гостеприимства и туризма Индустрия туризма и гостеприимства включает в себя общественное питание, услуги по размещению, услуги рекреационные и связанные с путешествиями. Эти сегменты исторически рассматривались как фрагменты или даже как отдельные отрасли народного хозяйства.

Настало время, чтобы эти сегменты воспринимались как компоненты единой индустрии. В последнее годы данная сфера деятельности в России испытывает беспрецедентный рост, и этот всплеск можно рассматривать как исключительную возможность для выпускников, обучающихся по туристским специальностям. Именно для этой категории студентов весьма интересными являются перспективы трудоустройства.

Сущность и особенности труда в туризме

Итак, при поступлении в высшее учебное заведение у вас появится возможность получить диплом: Чем приходится заниматься на работе? Профессиональная деятельность специалиста по туризму зависит от того, какую специализацию он выберет. Специалист в сфере туризма занимается решением вопросов, связанных с организацией отдыха.

Однако рост туризма помимо развития экономики, освоения и бизнеса является обеспечение качества туристской деятельности. В индустрии туризма и гостеприимства служащие – самый важный компонент воздействия на рынок. от профессионального уровня принимаемых на работу специалистов.

Московский государственный индустриальный университет. Химки, Московской области, , зал диссертационного совета. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской международной академии туризма: Химки Московской области, , читальный зал. Ученый секретарь диссертационного совета В. В современном бизнесе продажи -одна из областей, в которой существует наиболее острая конкуренция.

Эффективное упразление продажами может привести бизнес к процветанию, а его отсутствие - к упадку. В отраслях, таких как туризм, где требования потребителей стремительно меняются, способность эффективно удовлетворять запросы клиентов становится наиболее важным конкурентным преимуществом. Достичь этого можно благодаря интенсивной программе формирования новых навыков, систем планирования, поддержки, мониторинга и управления. Однако, в настоящее время компетентность специалиста в сфере продаж формируется, в значительной степени, в процессе приобретения им практического опыта работы и в меньшей степени этому уделяется внимание в процессе профессионального обучения в вузе.

Анализ учебных программ профессиональной подготовки студентов туристских вузов позволил сделать вывод, что в учебном плане отсутствуют специализированные учебные дисциплины, напраапенные на формирование умений по технологии продаж. Не уделяется должного внимания этому аспекту и в процессе производственной практики. Исходя из выше сказанного, было определено объективно существующее противоречие между тем, что:

Стандартизация, сертификация и классификация в туризме. Учебное пособие

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

Главными объектами управления в туристской сфере являются коллектив, в целом, кроме того, эти факторы обеспечивают карьерный рост сотрудников. специалистов, других служащих (технических исполнителей), рабочих; . Лица, работающие в сфере сервиса и туристского бизнеса, могут.

Профессионально-квалификационная структура кадров туризма и профессиональное образовании Определение и классификация профессионально-квалификационной структуры кадров туризма. Группы и подгруппы структуры. Национальная система профессионального образования для сферы туризма и гостеприимства. Федеральные государственные образовательные стандарты начального, среднего и высшего профессионального образования для сферы туризма и гостеприимства.

Перечень основных профессий рабочих и должностей служащих сферы туристского и гостиничного бизнеса. Система подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства за рубежом. Контрольные вопросы по теме:

Буйленко В.Ф. Туризм

Горбунова Саратовский государственный технический университет Туризм, в настоящее время, представляя собой многогранное явление, является объектом изучения многих наук: Это связано с тем, что туризм охватывает не только экономику разных стран, но и их культурное наследие, традиции, религию и ремесла. В данной статье туристическая индустрия рассматривается как мощный агент социального развития общества, своеобразный транслятор культурно-символического наследия.

Международный туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платежный баланс страны.

Специалистов гостиничного и туристского бизнеса готовят десятки частных школ. конкретном предприятии и профессионального роста работника с с] более служащих, административный персонал и.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Социально-историческая обусловленность развития системы непрерывного профессионального образования для целей туризма. Русская общественно-педагогическая мысль как предпосылка возникновения системы туристского образования и воспитания. Общественные и профессиональные интересы туризма в новых экономических условиях.

Презумпция образования в социальном государстве. Профессиональное туристское образование как целостный педагогический процесс воспитания. Международный опыт профессионального туристского образования. Английская школа туризма и менеджмента. Лозанская концепция подготовки специалистов гостеприимства и стратегического менеджмента. Американская практика профессионального образования для индустрии туризма.

Мальтийская специфика формирования лингвострановедческих знаний кадров туризма. Французская методика обучения и профессионального роста специалистов туризма и гостеприимства. Педагогическая концепция непрерывности профессионального образования в сфере российского туризма.

Выберите свой город

Основные понятия о туристском регионе. Региональный туризм по В. Зорину Объект туризма включает в себя три основные составляющие — туристский регион место , туристскую организацию и туристское предприятие. Турист пользуется комплексом услуг, которые предоставляются ему в определенном месте или регионе , где происходит туристское мероприятие.

Профессионально-квалификационная структура туристских кадров 6. Служащие . к технологии трудовой деятельности или бизнес-процессам;. - общие . обеспечения профессионального роста персонала;.

В пунктах инспектор с сожалением констатирует отсутствие профессионального роста в Секретариате. 53 68, . Комиссии следует также играть более активную роль в выработке стратегий профессионального роста в Организации Объединенных Наций. . ПРНР обеспечивает более систематическую поддержку в плане профессионального роста в период после набора сотрудников. В этом контексте необходимо в оперативном порядке разработать полную и систематическую политику содействия обеспечению профессионального роста в целях сохранения прочной и эффективной международной гражданской службы.

Многие преподаватели африканского происхождения испытывают трудности в плане профессионального роста в системе образования. Средства на учителей и обеспечение их профессионального роста в поддержку мараутанга, включая те акоранга хокакатанга, начнут поступать в году.

Характеристика и роль сезонности в туристическом бизнесе

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную. Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций.

стихийный рост туристской деятельности в большинстве стран и его несогласованность Требования к курсам общего и профессионального обучения, служащих применительно к сфере туристского и гостиничного бизнеса в.

В зависимости от численности работающего персонала предприятия подразделяются на мелкие, малые, средние и крупные. В отдельных странах для деления предприятий по количественным параметрам применяются и другие критерии: В Российской Федерации для отнесения предприятий к малым независимо от организационно-правовой формы принимается один показатель: Общим международным критерием при сравнении предприятий гостиничного сервиса является численность занятых на них т. В среднем в Европе в сектор малых и средних предприятий включаются предприятия с числом занятых менее человек.

В рамках экономико-правовой категории выделяются следующие категории:

"ПРОФЕССИЯ" Менеджер по туризму

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!