Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, уходит своими корнями в далекое прошлое. Гостиные дома располагались в городах и на дорогах, ведущих из одних стран в другие. Помимо путешественников услугами этих гостиных домов пользовались гонцы, курьеры, правительственные служащие. Б гостиных домах людям предоставляли ночлег, убежище, пищу, там же кормили и меняли лошадей. В средние века в Европе постоялые дворы начинали создаваться при монастырях. Со временем из бесплатного приюта они становятся предприятиями, рассчитанными на получение дохода. Купцы с караванами товаров путешествовали по пустыням и предгорьям. Ночевали они обычно в шатрах, но иногда останавливались в караван-сараях — своеобразных гостиничных комплексах, включавших в себя загон для верблюдов и помещения для ночлега людей, окруженные крепостной стеной. Развитие торговых связей привело к значительному росту гостиничного хозяйства в Европе.

Устьянских школьников посвятили в тонкости гостиничного бизнеса

Архангельский торгово-экономический колледж, хорошо известный в Северо-Западном регионе, был открыт 28 мая года. Приоритетным в колледже является подготовка специалистов для сферы потребительского рынка. За 67 лет своего существования колледж подготовил более 20 тысяч специалистов для сферы торговли, общественного питания и гостиничного бизнеса. В настоящее время по очной и заочной формам обучается более человек; ежегодно колледж выпускает около специалистов.

Колледж располагает 4-х этажным учебным корпусом, библиотекой, общежитием, тренажерным, спортивным и актовым залом, столовой, спортивной площадкой.

Архангельской области от бря года N пп .. органи- зация малого бизнеса . Наименование профессии (специальности) по образованию ГОУ СПО «Архангельский техникум водных магистралей им. . средств, производство мебели, строительство, деятельность гостиниц и ресторанов.

Колледжи, Колледжи и техникумы, ПТУ, училища село Красноборск, Красная улица, 31 Колледжи и техникумы Матигорское сельское поселение, деревня Надручей, улица Студенческая, 11 Колледжи и техникумы поселок Пинега, Первомайская улица, Колледжи и техникумы Техникумы и колледжи в Архангельске оснащены современным оборудованием и средствами обучения, которые позволяют проводить как теоретические, так и практические занятия. Рейтинг техникумов и колледжей Архангельска, составляется на основе оценок и отзывов посетителей этих заведений.

Вы также можете принять участие в формировании рейтинга, проголосовав за заведение, которое вы уже посетили, или оставив свой отзыв. Раньше выпускники школ в основном интересовались исключительно ВУЗами. В современных реалиях отношение к рабочим профессиям изменилось в корне, и даже работодатели проявляют повышенный интерес к специалистам со средним профессиональным образованием, а не к выпускникам престижных ВУЗов. Высококвалифицированных специалистов различных профессий готовят техникумы и колледжи в Архангельске, начиная от каменщиков, монтажников, водителей до поваров-кондитеров, операторов ЭВМ и дизайнеров-модельеров.

Поступить в техникум может каждый желающий, закончивший хотя бы девять классов общеобразовательной школы. Стоить отметить, что техникум — это среднее специальное образование, которое считается более качественным и полным, чем образование, полученное в училище. В техникумах и колледжах преподают базовые знания по специальности, направленные на подготовку профессионалов в той или иной сфере деятельности.

На этом этапе подросток завершил усвоение основных школьных дисциплин на базовом уровне, и перед ним открывается несколько вариантов продолжения обучения. Сразу стоит отметить, что отказ от обучения в старших классах школы не является ограничением в дальнейшем образовательном процессе.

Восемнадцать мастеров в течение двух дней демонстрировали мастер-класс по прикладному творчеству: Мастер-классы посетили практически все гости выставки около 8 тысяч зрителей , обучение по изготовлению изделий народных промыслов прошли более человек. На совещании присутствовало 65 человек — представители администраций муниципальных образований и туристских организаций регионов России, городов Вологды и Череповца, Вологодской области, Балтийской академии туризма и предпринимательства.

На совещании обсуждались следующие вопросы: Событийные мероприятия как способ привлечения туристов.

ГАПОУ АО «Архангельский Приемная комиссия · Специальности и профессии · Документы для поступления · Заочная форма обучения · Вакантные.

Справочник содержит информацию об учреждениях высшего и профессионального образования на территории Архангельской области адреса и телефоны, факультеты, специальности, вступительные испытания, особенности приема. Информация получена в учебных отделах и приемных комиссиях образовательных учреждений по состоянию на 15 января года. Издается ежегодно с года. Электронная версия справочника доступна на сервере: Порядок приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования и льготы по приему в высшие и средние специальные учебные заведения Прием в высшее учебное заведение на первый курс для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста проводится: Если лицами, имеющими право на прием по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, представлены результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам, вуз учитывает результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам По результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются вузом самостоятельно, следующих категорий граждан: Результаты ЕГЭ, признаваемые как результаты вступительных испытаний по общеобразовательным 2 Получение образования по следующим образовательным программам высшего профессионального образования рассматривается как получение второго высшего профессионального образования: Преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования пользуются: Граждане, которым в установленном порядке присвоены спортивный разряд кандидата в мастера спорта, первый спортивный разряд или спортивное звание по военноприкладному виду спорта, а также граждане, прошедшие подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях, пользуются преимущественным правом на поступление в федеральные государственные образовательные учреждения, реализующие военные профессиональные образовательные программы.

В соответствии с действующим законода-тельством льготы по приему предусмотрены для следующих категорий граждан: А граждане, уволенные с военной службы, имеют преимущественное право поступления в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения; Б граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, имеют право внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний ст.

Колледжи, техникумы, училища, лицеи в Херсонской обл.

Сервис и туризм - специальность Профессионал в области туризма должен уметь оперировать огромным потоком информации и уметь ориентироваться в ней, должен обладать широким кругозором, иметь хорошее пространственное мышление, быть всегда в курсе новостей и тенденций в туризме, любить людей и постоянные командировки. Характерная черта профессионала в сфере туризма - коммуникабельность и мобильность. А может именоваться иначе, выпуская специалистов-организаторов турагентстких или экскурсионных услуг.

Разница между ними довольно серьезная, поэтому подходить к выбору нужно основательно. Если выпускник после 11 класса выбрал обучение специальности туризм, он должен заранее проанализировать все варианты интересующих его ВУЗов. ВУЗы в России оставляют за собой право выбрать перечень экзаменов самостоятельно.

Поиск колледжей, техникумов, училищ, лицеев и ПТУ по специальности, форме обучения. Найти государственные бюджетные или коммерческие.

На данный момент, я имею два образования. Туда я поступила на платную основу, тогда стоимость обучения была равна 61 рублей в год. Почему я решила стать управленцем Выбрала эту профессию, потому что раньше желала стать депутатом в нашем регионе, чтобы улучшать качество жизни населения. Меня очень интересовали юридические и политические предметы изучения, поэтому сдавала экзамены и выбирала, куда поступать именно по этим направлениям. Довольна ли я получением этого образования?

И да, и нет. Знания мне пригодились в жизни, работа в этом направлении дала мне весомый опыт, но мне быстро наскучило это занятие. Развитие в нашем регионе медленное, доход был невысокий.

Девятиклассники потянулись в колледжи

Как не ошибиться с выбором профессии после 9 класса Стоит ли уходить после 9 класса Прежде чем мы расскажем вам о том, какое образование после 9 классов школьного обучения может получить учащийся, давайте поговорим о том, стоит ли уходить из школы раньше ее полного окончания. Сразу стоит отметить, что ничего страшного в том, что ребенок думает о поступлении после 9 класса, нет.

Поэтому паниковать не стоит. Обучение после 9 класса вне школы имеет свои преимущества. Например, выпускникам 9 классов выделяется больше бюджетных мест в учебных заведениях.

«Организация и технология гостиничных услуг» - ООО «Фрегат». год. «Выполнение работ по профессии» «Повар». .. «Государственное и муниципальное управление», Преподаватель: Менеджмент, Бизнес- планирование; УПК «Архангельский кооперативный техникум», г.

Итоги и планы Устьянского техникума Итоги и планы Устьянского техникума Очередное заседание Попечительского совета Устьянского индустриального техникума состоялось 20 июня. Главной в обсуждениях стала тема эффективности работы нашего учебного заведения Председатель Попечительского совета Елизавета Соболева рассказала о работе правления Совета.

В марте вместе с руководством техникума проведено выездное заседание в г. Шенкурск, где находится структурное подразделение техникума. Как отметила Елизавета Григорьевна, и преподаватели, и студенты из Шенкурска очень хотят побывать у нас в районе, посетить наши предприятия, в частности, Устьянский лесопромышленный комплекс и новый семеноводческий центр.

Поездки намечены на эту осень. Работает правление Совета и по теме открытия новых специальностей в УИТ, а именно - профессий гостиничного бизнеса, востребованных среди работодателей. На сегодня уже разработана программа, началась подготовка специалистов. В этом году набора еще не будет, тем не менее, в ближайшее время вопрос с обучением этим специальностям должен решиться.

Тему подготовки кадров для лесной промышленности продолжил Владимир Буторин. ГК УЛК является основным партнером техникума, руководство УЛК готово и дальше помогать в становлении нашего учебного заведения, но пока отдача мала. К сожалению, не получается выпускать их стен техникума готовых специалистов, в которых очень нуждается лесная промышленность.

Институт Гостеприимства

Санкт-Петербург объявляет набор на обучение по направлениям"Эксперт" и"Тренер". Просим вас рассмотреть возможное направление обучения по компетенциям Специализированного центра компетенций Информационных и коммуникационных технологий Санкт-Петербургского колледжа телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, оформить заявку, направить ее в СЦК Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по Дальнейшее развитие гостиничный бизнес получает только в послевоенный период. Новосибирске, Мурманске, Архангельске, на мест каждая. Дипломная работа (колледж/техникум), Аттестационная работа.

Польское среднее образование — это не только высокий уровень знаний, общепризнанный диплом европейского образца, достойные и высокотехнологичные условия обучения и проживания, но и перспектива получить карту побыту, поступить в любой европейский вуз и претендовать на легальную хорошую высоко оплачиваемую работу в любой стране Европы.

И, что еще немаловажно, в Польше очень ответственно относятся к защите прав человека. Попав на обучение в эту страну, студент-иностранец не будет ни в чем ущемлен. Но куда ехать, какой колледж выбрать и что изучать? Правительство Польши заинтересовано в подготовке не только квалифицированных, но и востребованных специалистов. Поэтому кроме того, что колледжи и техникумы страны с радостью принимают учеников и студентов-иностранцев на обучение, они тщательно следят за тем, какие специальности в колледжах популярны, какие становятся пережитком прошлого, а какие готовят слишком большое количество специалистов, для которых нет столько рабочих мест.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!