курсовая работа на тему инвестиции и ценные бумаги

Портфельное инвестирование 5. Деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг в процессе портфельного инвестирования Эффективное функционирование рынка ценных бумаг связано с наличием целостной инфраструктуры и профессиональных участников фондового рынка. Профессиональные участники осуществляют профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг на основании соответствующей лицензии. В украинском законодательстве профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг определяется как предпринимательская деятельность по перераспределению финансовых ресурсов с помощью ценных бумаг и организационного, информационного, технического и другого обслуживания выпуска и обращения ценных бумаг, являющихся, как правило, единственным или преобладающим видом деятельности. К видам профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг относятся: Миркин распределяет виды профессиональной деятельности на фондовом рынке на две группы: Профессиональными торговыми агентами в инвестиционном процессе выступают фондовые брокеры и дилеры.

Урок 1. Портфельное инвестирование

При всем их многообразии из них можно выделить некоторые основные: Такое инвестиционное качество портфеля, как ликвидность, как известно, означает возможность быстрого превращения портфеля в денежную наличность без потери его стоимости. Лучше всего данную задачу позволяют решить портфели денежного рынка.

Следует также учитывать и психологию рынка. Формирование портфеля ценных бумаг Сущность портфельного инвестирования заключается в.

Выбор стратегии портфельного инвестирования Введение к работе Актуальность исследования. Интеграция российской экономической системы в единую мировую экономическую инфраструктуру предопределила для отечественных компаний объективную необходимость развития цивилизованных форм инвестирования капитала. Процессы акционирования, развития всех составных сегментов финансового рынка, создание его инфраструктуры явились основополагающими предпосылками для совершенствования инвестиционного процесса.

Множественные факторы становления предприятий на рельсы рыночных отношений выявили актуальность проблемы их включения в процесс инвестирования на фондовом рынке. Причины внешнего характера также сыграли направляющую роль в стремлении отечественных компаний выйти на финансовые рынки. В многообразии факторов следует, прежде всего, выделить необходимость получения инвестиций на рынке ценных бумаг в условиях практического отсутствия выгодных возможностей инвестирования на других рынках.

Данное научное исследование направлено па изучение возможных способов портфельного инвестирования на рынке ценных бумаг. Необходимо, прежде всего, выяснить природу такого понятия, как инвестиционный а, следовательно, и фондовый портфель, его сущность, юридическое обоснование данного понятия на основе российского законодательства. Исследование инвестиционной привлекательности объектов инвестирования с точки зрения эмитента и инвестора является необходимым условием принятия решения об организации инвестиционного процесса.

В работе отражаются основные причины актуальности процесса портфельного инвестирования для отечественных компаний. Делается попытка выявить функции всех участвующих сторон, юридические аспекты их деятельности на российском рынке. Кроме того, представляется важным охарактеризовать риски и финансовые издержки, связанные с реализацией процесса.

Акции и облигации можно считать противоположностями на рынке ценных бумаг. Вложения в акции рискованны, но позволяют получить огромную прибыль. Портфельный инвестор на дистанции может стать миллионером. Облигации являются консервативными ценными бумагами, краткосрочная и среднесрочная торговля для них не подходит. Кроме того, в облигации вкладываются в основном пассивные инвесторы.

Портфельное инвестирование как концептуальный подход к осуществлению инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг Текст научной.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: В процессе инвестирования в ценные бумаги важное значение имеет принцип диверсификации инструментов инвестирования, позволяющий достичь определенные параметры доходности при минимальном уровне риска, то есть необходимость формирования портфеля ценных бумаг. Портфель ценных бумаг — это совокупность отдельных видов ценных бумаг, т. В портфель могут входить различные виды ценных бумаг эмитентов, при этом подбор ценных бумаг может происходить не только по отраслевому, но и территориальному признаку.

Отличительной особенностью портфеля является то, что инвестиционный риск всего портфеля может значительно ниже, чем риск отдельных инструментов, входящих в состав портфеля. Основоположниками современной портфельной теории инвестирования признаются Г. Марковиц, а также У. Однако портфельная теория была развита на основе общих концепций инвестирования, поэтому нужно уделить внимание трудам И.

Кейнса, которые были посвящены общим вопросам инвестиций и определения их эффективности. За основу для сравнения он предлагает рассматривать дисконтированную разницу между доходами и расходами каждого проекта, и чем она выше, тем более привлекательным будет проект. Фишер ставку дисконтирования, при которой указанная разница равна нулю, назвал предельной нормой доходности сверх издержек.

Однако рассмотренные выше подходы в инвестировании, имели следующие недостатки: К середине века созрела объективная необходимость применения новых подходов к инвестированию, в частности, теории портфельного инвестирования, предпосылками возникновения которой явились следующие факторы:

Проблемы инвестирования на фондовом рынке России

Портфельные инвестиции сегодня Современное понятие портфельных инвестиций выходит за рамки рынка ценных бумаг, сейчас это понятие можно определить как вложение средств в совокупность различных активов с целью сохранения и извлечения прибыли. Совокупность активов и составляет портфель. Именно инвестиционный портфель позволяет получить такие характеристики при комбинации различных активов, которые нельзя получить при инвестировании в отдельные финансовые инструменты.

Как правило формирование портфеля преследует следующие принципы:

Ценные бумаги как объект инвестирования: акции, облигации. и развитием финансового рынка, в частности рынка ценных бумаг.

Основы портфельного инвестирования Инвестор, работая на рынке ценных бумаг, должен придерживаться принципа диверсификации вкладов: Это необходимо для того, чтобы уменьшить риск потери вкладов. Если инвестор придерживается принципа диверсификации, то он обязательно связан с совокупностью принадлежащих ему ценных бумаг различных видов, которая называется инвестиционным фондовым портфелем. Объектами портфельного инвестирования выступают различные ценные бумаги: Доходность портфеля и степень риска вложений в него являются целевыми характеристиками портфеля.

При портфельном инвестировании инвестор может изменить структуру портфеля, чтобы получить наиболее благоприятные значения целевых характеристик. Формируя свой портфель, инвестор должен иметь некоторый механизм отбора для включения в портфель тех или иных видов ценных бумаг, то есть уметь оценивать их инвестиционные качества посредством методов фундаментального и технического анализа.

Основной задачей методов служит выявление среди множества ценных бумаг той их совокупности, в которую можно инвестировать средства, не подвергая свои вложения высокому риску. Между риском и доходностью существует следующая зависимость:

Портфельное инвестирование ценных бумаг. Индексы фондового рынка с Виктором Макеевым 20.12.2017

Более доступно портфельные инвестиции можно описать следующим образом: Это можно сравнить с банковским вкладом — человек вкладывает деньги и в банк, за что и получает установленный процент от суммы в виде дохода. Если инвестор владеет уже рядом ценных бумаг, то это и есть портфель ценных бумаг. Аналогичным образом, вкладывая деньги в банк, мы не можем влиять на его функционирование, мы лишь соглашаемся с условиями выплат процентов.

Цель Любые инвестиции должны приносить прибыль, и портфельные инвестиции — не исключение. Это и является основной целью.

Инфраструктура рынка ценных бумаг. Фондовая Стратегические инвесторы, портфельные инвесторы. Модели портфельного инвестирования.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Портфельное инвестирование как концептуальный подход к осуществлению инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг 1. Экономическое содержание портфельного инвестирования 1. Принципы формирования портфеля ценных бумаг и специфика их реализации в рамках альтернативных вариантов портфельного инвестирования 1. Проблема эффективности финансового рынка в портфельном анализе 2.

Развитие портфельной теории в условиях современного рынка ценных бумаг 2. Формирование портфеля ценных бумаг в рамках классической портфельной теории:

ОСНОВЫ ПОРТФЕЛЬНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ 2-е изд., испр. и доп. Учебник для бакалавриата и магистратуры

Заключение Понятие и объекты портфельного инвестирования К портфельному инвестированию прибегают профессиональные инвесторы, чтобы нивелировать свои риски потери средств и застраховаться от финансовых катаклизмов — это главная цель портфеля и его основа, помимо экономической выгоды. По своей сути портфель представляет собой совокупность объектов — инструментов, собранных в определенной пропорции, представляющих конкретную модель.

Под портфелем обычно подразумевают размещение денег в ценные бумаги — облигации ОФЗ и корпоративные , акции в том числе евробонды и деривативы, которые позволяют добиться хеджирования риска — это главный объект инвестиций.

вации, эмитенты, ценные бумаги, фондовый рынок. В статье рассказывается о влиянии портфельного инвестирования на инновацион- ную активность.

Фондовый рынок это сложная финансовая структура выполняющая ряд важнейших экономических функций, как на макро, так и на микро уровнях. Фондовой рынок наряду с другими рынками является составной частью глобального финансового рынка. Результатом таких действий для участников рынка является получение прибыли либо нанесение убытков в зависимости от успешности проведенной сделки.

Прибыль от инвестиций в ценные бумаги направляется на развитие инфраструктурных проектов, развитие производства, строительство. В случае если инвестиционную деятельность на рынке ценных бумаг проводит конкретное предприятие, извлеченную прибыль оно способно потратить на приобретение и пополнение основных производственных фондов, а также на пополнение собственных оборотных средств. Цель такого рода вложений усреднение значений инвестиционного риска и уровня извлекаемой прибыли.

Основы портфельного инвестирования на рынке ценных бумаг

Печать В условиях современной рыночной экономики любое предприятие стремится максимизировать долю прибыли, что невозможно сделать без расширения производства, круга покупателей, поставщиков, увеличения объема сбыта и числа сотрудников и т. Указанные мероприятия требуют вложения денежных средств. Если руководство фирмы решает ограничиться собственным капиталом прибыль, амортизация , то оно значительно сокращает или полностью лишает компанию резервных средств, которые могут понадобиться в случае возникновения дефицита финансовых ресурсов.

Предпринимательская деятельность всегда связана с риском, поэтому пренебрегать использованием внешнего финансирования, ограничивая возможности роста и развития компании, нецелесообразно. Таким образом, большая часть инвестиционных вложений приходятся на ценные бумаги.

Портфельные Долгосрочные инвесторы – формируют портфели ценных бумаг . Анализ рынка ценных бумаг включает состоит из двух этапов.

С чего начать инвестирование на рынке ценных бумаг С чего начать инвестирование на рынке ценных бумаг Банки. Чем выше доходность, тем выше риск. Финансовые инструменты можно расположить в определенной последовательности. Чем выше расположен инструмент в следующем списке, тем меньше его доходность и ниже риск: Формы инвестирования Инвестор может выбрать между самостоятельным управлением своим собственным портфелем или передачей денежных средств профессиональным участникам рынка.

Есть несколько форм доверительного управления инвестициями:

Портфельные инвестиции – как собрать прибыльный портфель?

Процесс формирования портфеля ценных бумаг. Принципы формирования портфеля ценных паперив Известно много различных направлений вложения свободных средств: Поэтому инвесторы редко прибегают к вложению средств в один вид активив.

Л. Вовенарг Чем выше риски на рынке ценных бумаг, тем больше требований Именно поэтому портфельное инвестирование пока еще не стало.

Инвестиционные портфели разделяются на виды. Критерием классификации служат цели инвестора, источники дохода и степень риска. В зависимости от источника доходов портфели подразделяются на портфели роста и портфели дохода. Портфели роста формируются из ценных бумаг, курсовая стоимость которых растет в среднесрочном и долгосрочном периодах.

Цель данного типа портфеля - рост стоимости портфеля рост капитала инвестора. Портфель высокого роста - нацелен на максимальный прирост капитала. В состав портфеля входят ценные бумаги быстрорастущих компаний. инвестиции являются достаточно рискованными, но, вместе с тем, могут приносить высокий доход в будущем. Портфель умеренного роста консервативный портфель - является наименее рискованным.

Он состоит в основном из ценных бумаг хорошо известных компаний, характеризующихся, хотя и невысокими, но устойчивыми темпами роста курсовой стоимости. Состав портфеля остается относительно стабильным в течение длительного периода времени и нацелен на сохранение капитала. Портфель среднего роста - сочетает инвестиционные свойства портфелей умеренного и высокого роста. При этом гарантирует средний прирост капитала и умеренную степень риска.

Принципы портфельного инвестирования на рынке ценных бумаг

Особенности портфельного инвестирования в РФ 1. Методологические основы приятия инвестиционных решений. Практическая реализация портфельного инвестирования. Для успешного развития инвестиционной отрасли необходимо следует наладить тесную взаимосвязь банковской отрасли со всеми участниками экономических взаимоотношений, прежде всего сферой бизнеса. Очевидно, что коммерческие банки заинтересованы в стабильной экономической среде, являющейся необходимым условием их деятельности, с другой - устойчивость экономического развития во многом зависит от степени надежности банковской системы, ее эффективного функционирования.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ. всех субъектов рынка ценных бумаг, чтобы осуществить главную.

Инвестирование в ценные бумаги. Портфельное инвестирование Инвестирование в ценные бумаги является относительно новым явлением в отечественной экономике. Поскольку в советское время не функционировал финансовый рынок как таковой, не было его важной составляющей - рынка ценных бумаг, то отсутствовали возможности вложений в финансовые инструменты и, прежде всего, в ценные бумаги.

Финансовые инструменты - это различные формы финансовых обязательств, как долгосрочного, так и краткосрочного характера, которые являются предметом купли и продажи на финансовом рынке. К финансовым инструментам обычно относят: Ценные бумаги являются важным объектом инвестирования как институциональных, так и частных инвесторов. Как правило, вложения осуществляются не в одну ценную бумагу, а в набор ценных бумаг, который и образует"портфель", а подобного рода инвестирование называют"портфельным".

Иными словами, портфельное инвестирование означает вложение средств в совокупность ценных бумаг акции, облигации, производные ценные бумаги и др.

Инвестирование в ценные бумаги зарубежных компаний. Денис Олейников.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!