Консалтинг и аудит

Прединвестиционная фаза проекта заключается в ознакомлении с объектом инвестиций, инвестором, и будущим владельцем объекта, по результатам которого выносится решении о целесообразности инвестирования. На данном этапе реализации проекта осуществляется формулировка инвестиционного замысла, затем находящего свое отражение во всем проекте. Определение инвестиционных возможностей; Анализ альтернативных вариантов проекта и предварительный выбор проекта; Подготовка технико-экономического обоснования ТЭО ; Заключение по проекту. Следующим документом, разрабатываемым в прединвестиционной фазе, является Обоснование инвестиций. В нем находят свое отражение сведения об общей характеристике отрасли и предприятия, цели и задачи разрабатываемого проекта, данные о характеристиках объектов и сооружений, возможности по обеспечению ресурсами, текущее состояние рынка продукции и прогноз его развития на ближайшее будущее, структура управления проектом и оценка его эффективности. Обоснование инвестиций должно составляться в соответствии с требованиями государственных органов и подлежит обязательной экспертизе. На основе анализа всей предоставленной информации делается вывод о целесообразности инвестирования в данный проект. Следующим этапом прединвестиционной фазы является проведение всех необходимых экспертиз, служащих для обеспечения соответствия возводимых объектов требованиям и нормам российского законодательства, а также для выявления эффективности инвестируемых в проект средств.

Что они делают то, чего не нужно делать. 1 страница

Формирование отдельных элементов организационного регламента участия жилищных корпораций в земельных аукционах Введение к работе Актуальность темы исследования. Одной из современных тенденций жилищного строительства России является возникновение рыночного механизма комплексной застройки территорий в целях жилищного строительства. Он требует обязательных аукционных продаж прав аренды на крупные земельные участки, значительных инвестиций, длительного срока строительства, организации государственно-частного партнерства и прочих условий, которые способны реализовать только крупными инвестиционно-строительные компаниям типа жилищных корпораций.

Поддержка и развитие данного сегмента жилищного рынка очень важна в условиях прогнозирования общих темпов снижения ввода жилья по РФ в ближайшие 2—3 года, что будет способствовать увеличению предложения жилья от крупных девелоперов и обеспечит формирование рынка доступного жилья в РФ в условиях кризиса.

Деятельность по реализации проекта строительства жилого аренды земельного участка в целях жилищного строительства квартала.

Анализ развития территории анализ — это определение наилучшего и наиболее эффективного использования земельного участка. Именно он позволяет, на основе сопоставления детального анализа самого участка его особенностей, преимуществ, технических характеристик и ограничений и внешней среды анализ макроэкономического развития, рынка, конкуренции, сегментов и района строительства , принять решение о сегменте и особенностях застройки.

В части анализа развития территорий — нами проводится комплексное изучение наилучшего и наиболее эффективного коммерческого использования, выработка экономически привлекательной стратегии развития проекта: Маркетинговые исследования Проведение маркетинговых исследований позволяет оценить рынок, конкурентов, выработать стратегию позиционирования объекта, провести экспресс-оценку реализации проекта. В ходе маркетингового исследования выполняются: Финансовое моделирование Финансовое моделирование позволяет создать инвестиционную программу проекта с разбивкой по этапам реализации:

Презентация: ТЕМА 2. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

Просмотреть все вопросы Отправить Одним из важнейших этапов успешной реализации любого инвестиционного проекта является грамотный выбор земельного участка под строительство. Именно на данном этапе формируется значительная часть будущих затрат реализуемого проекта: На прединвестиционной стадии инвестор вместе с аудитором анализируют физическое и юридическое соответствие земельного участка целям строительства и возможностям инвестиционного бюджета и на основании этого определяют ключевые параметры будущего строительства геометрические размеры зданий и сооружений; конфигурацию транспортной инфраструктуры и пр.

В связи с этим, в последнее время наиболее актуальной и востребованной становится услуга технического аудита земельного участка, для реализации которой привлекаются специалисты Экспертного центра ИНДЕКС. Данная услуга позволяет получить полную информацию об участке и имеющихся на нем строений:

Строительство детского сада на мест по адресу: г. (подготовка ТЭО, земельного участка, пр.) Прединвестиционные затраты Анализ качественных и количественных показателей, характеризующих.

Контакты Геодезические работы, цены Геодезия, как наука, изначально занималась изучением Земли как геометрической фигуры, особенностей ее гравитационного поля и других характеристик. Не так давно геодезические работы стали качественно использовать для того, чтобы помочь при строительстве оценить пригодность земли под данный вид застройки. Ввиду относительно недавнего применения этой науки в нашей стране многие заказчики не могут определиться со справедливыми ценами на геодезические работы, считая их необоснованно завышенными.

Но на самом деле, значимость их крайне сложно переоценить. На геодезические работы цены, как правило, установлены, исходя из тех этапов, которые они включают. Сюда входит выезд специалиста на место, оценивание фронта работ, непосредственно геодезические работы по изучению свойств земельного участка для строительства, создание сертифицированного вывода о земле, имеющего юридическую силу.

Вызов в нашей стране специалиста для оценивания фронта работ и предварительного вывода о свойствах земли для строительства оплачивается в пределах ста долларов США. Аналогично стоит и последний этап — создание развернутого аналитического отчета по свойствам земельного участка. Самый дорогой этап — застроение участка осями под будущее здание, слежение за их деформацией, составление плана варианта постройки, то есть непосредственно работа на месте.

Этот этап обойдется заказчику в — долларов в зависимости от размера земельного участка и личных пожеланий. Заказать геодезические работы можно в разных ракурсах — под ключ как полный вид ремонта или частично. При первом виде работ вы знакомитесь со специалистом, кратко описываете ему суть будущей постройки и показываете ориентировочный участок земли для строения. Далее он включается в работу и самостоятельно проводит полное геодезическое исследование участка.

Руководитель (менеджер) проекта, специалист технического заказчика. Девелопмент

Прединвестиционные исследования и обоснование инвестиций. На первом этапе прединвестиционных исследований изучают: После предварительного согласования Ходатайства о намерениях заказчик принимает решение о разработке Обоснований инвестиций.

Прединвестиционный анализ. Наши эксперты анализируют градостроительную документацию, обследуют земельный участок, рассчитывают.

Инвестору вместе с аудитором на прединвестиционной предпроектной стадии следует определить основные параметры будущего проекта для изучения возможности согласования строительства местными органами архитектуры и градостроительного надзора предельно допустимых параметров разрешенного в данной зоне строительства. В практике компании встречались объекты, когда стоимость вышеперечисленных подготовительных работ была в раза выше стоимости строительно-монтажных работ.

Чтобы избежать подобного развития событий и уложиться в запланированный бюджет проекта необходимо до принятия инвестиционного решения разработать предварительную схему генерального плана для понимания: Все это позволит тщательно проанализировать физическое и юридическое соответствие земельного участка целям строительства и возможностям инвестиционного бюджета. Выявить, по возможности, подводные камни, скрытые ограничения и обременения, о которых продавец земельного участка обычно не рассказывает покупателю.

В среднем, стоимость технического аудита с проведением инженерных изысканий может составить от 0,5 до 2 миллионов рублей.

Прединвестиционная фаза проекта

Оценка рыночной стоимости Со-дер-жание работ в этапе 1. Определение хозяйственной и рыночной ниши 2. Возможные источники инвестиций в стране 3. Характерис-тика экономи-ческого района 4. География расположения объекта 1. Качественные и потребитель-ские характе-ристики продукта 2.

городов связано с эффективным использованием земельных участков и со оценка и управление рисками проекта на прединвестиционной фазе.

Начальная фаза проекта На первом этапе прединвестиционных исследований изучают: После предварительного согласования Ходатайства о намерениях заказчик принимает решение о разработке Обоснований инвестиций. Обоснования подлежат экспертизе в Установленном порядке. Окончательным итогом прединвестиционных исследований является задание на разработку ТЭО строительства. Цель проектного анализа — определить результаты проекта. Для этого используют выражение:

Аудит пригодности земельных участков

Краткое содержание вопросов, которые рекомендуется решать на основе материалов Пособия 1. Специалисты органов управления всех уровней Оценка целесообразности выделения бюджетных средств для реализации инвестиционного проекта при проведении конкурсов по размещению инвестиционных ресурсов; оценка целесообразности предоставления налоговых и иных льгот по проектам, затрагивающим интересы города, региона или всей России.

Специалисты экспертных органов, служб местной администрации и государственного надзора Оценка полноты и достаточности обосновывающих материалов, подтверждающих экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасность принимаемых технологических и других решений при предварительном согласовании места размещения объекта и оформлении Акта выбора площадки трассы для строительства. Определение сферы своей деятельности и специализации при оказании инжиниринговых услуг на прединвестиционной стадии.

Интересует технический аудит земельных участков проекта является грамотный выбор земельного участка под строительство. На прединвестиционной стадии инвестор вместе с аудитором анализируют физическое и в том числе карта-схема;; анализ отчета по инженерным изысканиям с учетом.

Это интересно Управление инвестиционным проектом Идеальный вариант взаимодействия компании, занимающейся девелопментом, и заказчика подразумевает минимальное участие клиента в построении розничной сети, торгового центра, офисного центра, делового центра, гостиницы и др. Можно сказать, что это модель участия Заказчика в качестве постановщика задачи и счастливого обладателя конечного результата: Это идеальный вариант управления инвестиционным проектом. Разумеется, в силу того, что задачи могут быть чрезвычайно многоплановыми, возможности оплаты — различными, представления о способах взаимодействия с консультантами — индивидуальными, и совместная работа редко бывает одинаковой.

Однако для достижения удачного результата необходима объединяющая и направляющая сила, делающая проект единым целым. Именно это и является основной целью компании, осуществляющей управление инвестиционным проектом. Целью управления инвестиционными проектами также является предотвращение незапланированных затрат Заказчика, управление изменениями, а также соблюдение сроков выполнения работ и их профессиональный контроль с точки зрения соответствия как экономическим целям Заказчика, так и текущей рыночной ситуации.

Компания"Центр Развития Территорий" в состоянии обеспечить выполнение всех стадий Инвестиционно — Строительного Проекта, а именно:

Проектный консалтинг

Стратегический план предприятия Согласно Федерального Закона Российской Федерации"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" от Инвестиционная деятельность — это вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта [3, . Капитальные вложения - инвестиции в основной капитал, то есть основные средства, в том числе затраты на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты [4, .

Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план [5, .

прединвестиционной документации (территориальным комплексным схемам охраны . анализ современного состояния природной среды при существующей . Выбор земельного участка под строительство населенного пункта.

Оценка осуществимости строительства Вы решили инвестировать в строительство объекта, но желаете выяснить все возможные риски? Вы выбрали земельный участок для строительства объекта, но желаете выяснить ограничения по нему и оценить его инженерное обеспечение? Вы решили приобрести построенный или строящийся объект недвижимости, но желаете выяснить его текущее техническое состояние, а также комплектность правоустанавливающей, исходно-разрешительной и строительно-эксплуатационной документации?

Тогда Вам потребуется компетентный независимый представитель на объекте для того, чтобы выяснить полноту и достаточность правоустанавливающих, исходно-разрешительных, и строительно-эксплуатационных документов, а также наличие согласований и разрешений по объекту. Мы поможем Вам проверить текущее состояние объекта недвижимости, оценить возможность инженерного обеспечения и транспортной доступности объекта, а также выяснить возможные риски, связанные с реализацией инвестиционного проекта.

В рамках прединвестиционного анализа мы также поможем проанализировать или составить график реализации и бюджет инвестиционного проекта. При осуществлении оценки осуществимости строительства объекта и в рамках прединвестиционного анализа мы выполняем следующий объем работ:

Порядок предоставления земельного участка под строительство

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!