Книги для бизнеса: библиотека предпринимателя

Бизнес-планы и бизнес проекты Бизнес-план — это подробный, четко структурированный и тщательно подготовленный документ, описывающий, к чему стремится фирма, как она предполагает добиться поставленных целей и как будет выглядеть после их достижения. Существует две важнейшие причины для подготовки бизнес-плана, а именно, необходимо: Бизнес-план призван ответить на три ключевых вопроса рис. Бизнес-планирование на предприятии включает три основных этапа: Текущее состояние бизнеса где? Бизнес-анализ внешней среды и текущего состояния фирмы является необходимой предпосылкой разработки эффективного плана. Бизнес-анализ имеет следующую структуру рис. Желаемое состояние куда? Предполагаемое направление развития должно быть ясным и точным, понятным сотрудникам фирмы и потенциальным кредиторам и инвесторам. Обычно план составляется на два-три года с детальной проработкой первого года и укрупненным прогнозом на следующий период.

В библиотеке на Корнейчука помогут разработать бизнес-план будущего бизнеса

Халява бессмертна! В течение всего нынешнего года, как никогда, активно проходили многочисленные форумы и оживленные дискуссии об электронных библиотеках. Но только в этом году наконец были приняты реальные меры по урегулированию наболевших проблем в читающем онлайне, которые позволяют сделать оптимистические прогнозы на будущее. Российские электронные библиотеки стихийно создавались на протяжении лет на сайтах энтузиастов-одиночек в виде небольших коллекций отсканированных книг.

Бизнес-план предпринимателя Джой Д Райан. сэкономить Некоторые продавцы и ассоциации тоже имеют собственные библиотеки. Увлекшись.

Эта книга является первой на русском языке работой, посвященной коллективным механизмам бизнес-ангельских инвестиций. Сегодня бизнес-ангельское инвестирование признается одним из основных финансовых двигателей инновационной экономики. Именно с бизнес-ангельских инвестиций начали свой путь , , , , , ставшие лидерами рынка. Групповое инвестирование бизнес-ангелов - это механизм диверсификации рисков вложений в инновационные компании самой ранней стадии развития -"посевной" .

Отличительными чертами группового инвестирования являются отлаженные и централизованные процедуры отбора проектов, проведение презентационных сессий перед инвесторами - участниками сети, коллективное инвестирование в несколько проектов. Конкретные механизмы работы бизнес-ангельских сетей описаны в этой книге. Тема сетей бизнес-ангелов и других коллективных инвестиционных механизмов является наименее изученной в рамках проблематики венчурного инвестирования. И поэтому данная книга представляет интерес для предпринимателей, специалистов и участников венчурного и инновационного сообществ, экспертов в области привлечения инвестиций, бизнес-консультантов, студентов и преподавателей бизнес-школ.

Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен. Эрнест Хемингуэй Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Или светлеют. И ты остаешься в мире, где все легко. Элис Манро,"Слишком много счастья" Мало людей, очень мало, обладают каким-то сокровищем, и если уж оно у тебя есть, надо за него держаться. Удивительно, как становится легко, если позволишь всему идти своим чередом.

план, программа осуществления бизнес-операции, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта.

Адрес и место реализации проекта: Иванов Николай Юрьевич Цель проекта: Необходимые финансовые ресурсы: Срок окупаемости проекта: Ожидаемая среднегодовая прибыль тыс. Резюме Развитие малого бизнеса в России остается приоритетным в экономической политике государства. Идея бизнес-плана — продажа продуктов питания местных производителей. Цель предпринимательского проекта: В перспективе, по мере увеличения спроса на продукцию и пополнения фонда накопления чистой прибыли , планируется через год-два расширить сеть магазинов в поселках Вознесенска, Полетаево, Томино, Глинка, и создать дополнительные рабочие места.

Закупка продукции будет осуществляться у местных производителей, что позволит за счет низких транспортных издержек удерживать цены на невысоком уровне. Большая номенклатура и высокий ассортимент продуктов из мяса птицы, доступные цены, высокий уровень обслуживания покупателей обеспечит постоянный спрос и достаточную прибыль для развития бизнеса. Для организации магазина требуется начальный капитал — ,2 тыс.

Информация как общественное достояние: обеспечение доступа в библиотеках

С клиентами занимаются квалифицированные специалисты, проходящие аттестацию каждые пол года, что не могут обещать аналогичные фитнес-клубы и это является неоспоримым преимуществом перед конкурирующими предприятиями. Анализ рынка. Анализ будущего рынка сбыта - это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени.

1. Резюме. Развитие малого бизнеса в России остается приоритетным в экономической политике государства. Идея бизнес-плана – продажа продуктов.

Поэтому мы решили запустить новый цикл статей, в которых рассказывается о том, как в российских условиях можно воплотить многие проекты, которые с успехом работают за рубежом. Библиотеки носят, в основном, статус государственных и муниципальных учреждений. Поэтому открытие коммерческой библиотеки или коммерциализация уже существующих библиотек представляется, на первый взгляд, абсурдной идеей. Между тем, вполне возможно, она будет реализована в ближайшее время на государственном уровне.

Пока, правда, изменения коснутся лишь московских библиотек, но некоторые предприниматели в регионах уже рассматривают возможности для развития своего бизнеса в этой сфере. Библиотечная система имеет огромный потенциал, считают эксперты. Она по-прежнему остается социально ориентированной, предназначенной для популяризации чтения среди населения страны. Главная проблема состоит в том, что современные библиотеки находятся не в лучшем состоянии, особенно если речь идет о регионах.

Для их модернизации требуется немало средств, хотя, по мнению специалистов, окупаемость такого проекта достаточно высока. Основная идея по коммерциализации библиотек заключается в том, чтобы превратить их в общественные места, которые станут одним из центров городской культурной жизни. Муниципальные библиотеки, по сути, закрыты от общества.

Открытие новой городской библиотеки

Библиотеки нового поколения: Суррей — это второй по величине и самый быстрорастущий город в провинции Британская Колумбия в Канаде. Площадь Центральной библиотеки города Суррей составляет около 77 тысяч квадратных футов кв. Само здание было спроектировано архитектурным бюро и возведено в соответствии с последними стандартами в строительстве. Библиотека была награждена серебряной медалью за достижения в экологическом проектировании и сбережении энергии .

С виду здание больше напоминает современный торговый центр.

Многие публичные и университетские библиотеки США подписываются на получение платных исследовательских интернет-услуг и/или приобретают.

Целью инициативы является поддержка свободного общественного доступа к компьютерам и Интернету во всем мире и преодоление цифрового неравенства. Основная идея заключается в том, что доступ к информации помогает людям изменить их жизнь к лучшему и что он необходим в условиях нынешнего глобализированного общества.

В рамках этой инициативы Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставляет финансирование для приобретения компьютерной техники, обучения библиотекарей использованию новых технологий и таким образом помогает библиотекам стать современными общественными информационными центрами. Хотя в течение последних двух десятилетий Украина сделала значительные шаги в направлении развития экономики, значительную часть библиотек не затронули позитивные перемены.

Как следствие, миллионы людей не имеют необходимой информации. Министерство культуры Украины осуществляет общий контроль за деятельностью проекта. Помощь в поиске работы?

17.5. Оформление и стиль бизнес-плана

В настоящее время, желая расширить сферу своего бизнеса предприятие решает заняться производством и сбытом собственной продукции. Исходя из своих возможностей, предприятие решает выпускать дешевые и качественные хлебобулочные изделия, что позволит ему занять определенную нишу в г. Для производства хлебобулочных изделий необходимо купить оборудование, в связи с чем первоначальные инвестиции составят рублей. Финансирование будет производиться за счет нераспределенной прибыли прошлых периодов.

При этом предполагаемый объем продаж составит 2. Проработка одного из возможных вариантов расширения бизнеса и увеличение прибыли.

Российские электронные библиотеки стихийно создавались на . Такой бизнес-план является вполне приемлемым как для читателей, так и для.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе.

Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината.

Лучшие бизнес-практики теперь доступны читателям библиотеки

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!