Кейс «Купи лова»: улучшить бизнес-процессы заказчика и увеличить продажи на 27%

Знакомство с участниками 1. Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара 2. Вводная часть: Два подхода к управлению компанией, Когда и зачем необходимо внедрять процессное управление, Типовые цели внедрения процессного управления 1. Процессный подход к организации деятельности компании 1. Бизнес-процесс базового уровня — почему навыки моделирования должны начинаться с его описания — 2.

Методы совершенствования процесса продаж

Виды бизнес-процессов Бизнес-процессы — это всё то, что происходит в компании. При этом каждый такой процесс имеет отношение в равной степени к работникам компании и её клиентам, потому что конечная цель каждой компании — создавать ценности для клиента. От бизнес-процессов неотделимо и понятия продукта. Продуктом может быть не только продукция, но и, например, отчёт, заявка, любой документ.

10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов . его навыкам и личным качествам;; Оправить сотрудника на дополнительное обучение;.

Описание Большинство топ-менеджеров и владельцев бизнеса стремятся к повышению операционной эффективности своих компаний. И не зря. Ведь успешность применяемой модели управления является одним из важнейших факторов сохранения конкурентных преимуществ. А значит, и существования компании на рынке. Практика показывает, что повысить операционную эффективность компании, обеспечив сохранение конкурентных преимуществ, можно путем внедрения элементов процессного подхода к управлению бизнесом.

— современная управленческая методика, рассматривающая деятельность компании в виде упорядоченного набора процессов, проходящих через несколько функциональных подразделений. Еще одним преимуществом процессного подхода, является запуск цикла непрерывного совершенствования бизнес-процессов, что приводит к поступательному росту зрелости системы управления компанией. Процессный подход к управлению доказал свою эффективность на практике — ведь многие зарубежные и отечественные компании уже внедрили его.

И это позволило им значительно повысить свою операционную эффективность, что в условиях острой конкуренции является критически важным.

Автоматизация бизнес-процессов как необходимое условие эффективности компании

Создать схему, само по себе не очень сложно. Достаточно понимать на какие вопросы должна отвечать схема и придерживаться алгоритма создания. Если вам не терпится приступить к созданию моделей или вы не знаете с чего начать — эта статья для вас. Хочу напомнить, что перед тем, как начать описывать бизнес процессы, необходимо установить их границы. Алгоритм, который я здесь привожу, будет полезен тем, кто только собирается описывать бизнес-процессы.

Освободитесь от рутины и систематизируйте все бизнес-процессы! Незаменимые сотрудники-звезды, долгое обучение новичков – все работают.

Контакты 10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов О преимуществах процессного управления, наверное, многие из вас уже слышали. Об успешных кейсах также написано немало статей. Но на практике всё бывает зачастую не так просто и радужно. Исходя из статистики, достаточно много проектов по описанию бизнес-процессов заканчиваются досрочно, так и не достигнув своих целей. Мы, разработчики программного продукта для моделирования бизнес-процессов и эксперты по внедрению процессного управления, готовы поделиться своими наблюдениями и размышлениями о причинах провалов проектов по описанию бизнес-процессов на предприятии.

Итак, перед вами ТОП причин неудач внедрения исходя из нашего личного опыта: Невнятные цели и нечёткие сроки Деятельность по описанию бизнес-процессов необходимо рассматривать как проект. А у проекта должен быть руководитель, этапы, чёткие сроки и конкретные измеримые задачи цели. Несколько хороших примеров постановки целей проекта: Например, для регламентации ответственности необходимо построить и декомпозировать модели процессов, а затем сгенерировать из них соответствующие регламенты должностные инструкции, положения и т.

Первично оценить выполнение таких целей достаточно просто речь пока что не идёт об эффективности: Примеры плохих целей: Устранить узкие места в деятельности предприятия Повысить конкурентоспособность предприятия на рынке Улучшить взаимодействия между сотрудниками В отличие от предыдущих примеров оценить достижение этих целей практически невозможно.

Бизнес процессы в рознице - тренинг

Используя эти элементы, можно выбрать процессы, улучшение которых позволит компании получить финансовую выгоду. На примере салона красоты: Увеличить количество обращений можно, усилив маркетинг; 2. Благодаря качественному оказанию услуги клиенты возвращаются и рекомендуют салон своим знакомым, значит, процесс оказания услуги тоже влияет на количество обращений; 3.

Описание бизнес-процессов компании As is (пер. с англ. Производство и продажа корпусной мебели, так же представляет собой . Постоянная текучка и затраты на обучение новых кадров: мастера меняются.

В России -системы появились только в конце прошлого века и первоначально использовались исключительно крупными компаниями, но на сегодняшний день их внедрение производится на предприятиях любого масштаба. После внедрения -системы компания может отказаться от использования многочисленных разрозненных программ для работы с финансами, складом, офисом, логистикой. Это, в свою очередь, позволит бизнесу существенно сократить затраты на -поддержку. Далее в порядке убывания расположились следующие компании: Лидером по скорости внедрения стала компания , а по срокам окупаемости инвестиций — .

Диаграмма применяемых программных продуктов для автоматизации бизнеса в России Как выбрать программный продукт При выборе программного обеспечения системы автоматизации бизнес-процессов можно пойти двумя путями: На заметку Стандартный коробочный продукт обойдется компании дешевле, а также его несколько проще внедрить. Но нельзя забывать о том, что не каждое типовое ПО можно перепрофилировать под индивидуальные особенности предприятия, поскольку в ряде программ возможности дополнительных настроек ограничены или даже исключены.

Такая же проблема существует и у облачных сервисов. Чтобы правильно выбрать конкретную программу, важно дать ответ на ряд очень серьезных вопросов: Какие бизнес-процессы планируется автоматизировать? Будет ли соответствовать функционал той или иной программы поставленным перед ней задачам?

Управление бизнес-процессами

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Для быстрой и простой организации продаж в решениях 1С:CRM чтобы вы не тратили лишнее время на обучение работе в программе и сразу Использование бизнес-процессов является следующим шагом для . Описание · Работа менеджера по продажам · Настройка сценария руководителем.

Пример бизнес-процесса для обслуживания заявок клиентов Просмотров: О появившемся лиде сразу сообщается сотруднику, который принимает решение о назначении ответственного за его обслуживание. Он должен зайти на сайт и назначить того, кто будет работать с данным лидом в дальнейшем, а так же поставить соответствующую задачу, содержащую крайние сроки и комментарии. Ответственный пользователь далее ОП по тексту получает уведомление о том, что нужно связаться с клиентом и получить у него дополнительные сведения относительно его заявки.

Обязательным условием продолжения работы является назначение даты повторного звонка, чтобы уточнить, готов ли клиент заключить сделку. По повторному звонку принимается решение о дальнейшем обслуживании лида: Если клиент еще не принял решения о продолжении сотрудничества, то ОП должен договориться о дате следующего звонка. Если клиент отказывается заключать сделку, то ОП должен выяснить почему.

Возможны следующие причины отказа: Сделка физически невозможна - ОП указывает причину. Процесс заканчивается. Клиент хочет закупаться у поставщиков - ОП уведомляет сотрудника-оптовика о том, что тому нужно связаться с клиентом и договориться о поставках.

Что такое бизнес-процессы: основные понятия и определения

Внедрение документа в опытную эксплуатацию. Контроль соблюдения требований. Практическое занятие: Разработка плана мероприятий по регламентации деятельности. Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера.

Настройка библиотек документов на работу с бизнес-процессами . Клиента не устраивает цена - ОП уведомляет главу отдела продаж об этом.

Создание пакета подробных должностных инструкций для сотрудников компании. Семинары по повышению качества и сервиса. Тренинги по управлению. Организация внутреннего учебного центра компании. Создание внутренних курсов компании. Проект по реинжинирингу длился около 4 месяцев. В связи со спецификой деятельности, предприятие является многопрофильным и его бизнес-процессы сильно разветвлены. Для того чтобы на этапе коррекции была возможность визуально отобразить единый бизнес-процесс - , включающий в себя продажи и предоставление без обслуживающих процессов , потребовалось распечатать схемы размером в 6 метров высотой и 27 метров длинной.

В ходе проекта обучение на семинарах, тренингах и курсах прошли более человек.

Бизнес процесс

Описание работ, функций, бизнес-процессов. Построение дерева работ. Вторым шагом описания организации"как есть" является описание работ, функций и бизнес-процессов, которые происходят в организации и которые прямым или косвенным образом поддерживают бизнес-направления. На данном шаге строится дерево работ, представляющее из себя иерархически упорядоченный перечень работ. При построении дерева работ целесообразно ввести и использовать понятия"родительская" и"дочерняя" работы.

процессов и основные характеристики бизнес-процессов; проводится .. продукции, ставки налогов, тарифы на энергоносители, рыночные цены, курсы .. а отдел продаж – продажей услуг интернет, телевидения и телефонной.

Здесь я не буду рассказывать обо всех существующих элементах , их на самом деле очень много. И при необходимости вы всегда можете воспользоваться документацией по , где подробно описаны все существующие элементы. Я же остановлюсь только на базовых элементах, без которых не обходится ни одна бизнес-модель. Для первого знакомства с и понимания основных принципов работы нотаций этого достаточно.

Эти события могут быть начальными, конечными или промежуточными. Например, опишем процесс получения заказа от клиента по телефону:

Лекция 26: Моделирование BPMN

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!