Гусиная ферма: с чего начать бизнес

Разведение домашней птицы — затея выгодная и чрезвычайно перспективная для тех, кто проживает в сельской местности. Школа бизнеса предлагает вам создать мини-ферму. Слишком высокие трудозатраты не потребуются, равно как и крупные финансовые вложения. Но, прежде всего, необходим бизнес план утиной фермы. Технически-материальная база Для того чтобы заниматься разведением уток, вам вполне достаточно будет и ста квадратных метров. Именно столько может занимать ваша мини-ферма. Получается, что она может быть построена на любом дачном участке. Понадобится отдельный птичник для выращивания птицы на мясо, а также птичник с племенными утками.

Бизнес-план утиной фермы по разведению и выращиванию мускусной утки

Все права защищены и охраняются законом. На основании оплаты данного счета Компания обязуется оказать Лицензиату услугу по предоставлению Права использования маркетингового исследования или типового бизнес-плана, указанного в настоящем счете далее по тексту Исследование. Права Лицензиата на использование Исследования предоставляются на условиях простой неисключительной лицензии и ограничиваются следующим: В случае нарушения данных условий, Лицензиат обязуется компенсировать Компании причиненный имущественный и моральный ущерб.

Исследование и Право на использование Исследования предоставляется Компанией Лицензиату в течение 1 одного рабочего дня с момента поступления на расчетный счет Компании денежных средств.

Утка – одна из самых распространенных птиц в фермерском хозяйстве. наседки, которые используются для насиживания как утиных, так и гусиных, куриных яиц. . Бизнес-план создания утиной фермы на особей.

Практические советы с чего начать гусиный бизнес, выгодно это или нет. Зарабатываем на мясе и на продаже породистых гусят. заработать в селе довольно сложно, но всё-таки можно, в этой статье мы рассмотрим идею домашнего бизнеса на разведении гусей, взвесим все за и против и посмотрим насколько это выгодное занятие. Если у вас есть свой дом в селе с пастбищем, а ещё лучше с прилегающим водоёмом, то считайте, что у вас есть хорошие условия для выращивания уток и гусей на мясо и на этом можно зарабатывать.

Сразу хочу сказать, что основные расходы будут на закупку молодняка и комбикормов, сами по себе гуси потребляют довольно много кормов и если их просто содержать без выгула на одних комбикормах, то себестоимость мяса будет довольно высокой и много вы на нём не заработаете. Снизить себестоимость выращивания гусей можно если держать их на выпасе, гуси будут потреблять больше зелёных кормов и за счёт них набирать массу.

Так же само при наличии пруда с ряской, гуси будут поедать ряску и планктон, что также способствует набору массы птиц. Покупать готовый комбикорм не выгодно, лучше приобрести зернодробилку и делать комбикорм для гусей самостоятельно, нужно только закупать оптом зерновые, шрот подсолнечника, костную муку и пр. Рекомендую прочитать мою статью о кормлении гусей, далее я расскажу о некоторых нюансах гусиного бизнеса. Прежде всего дам совет, не заводите обычных домашних беспородных гусей, они медленно набирают вес, лучше сразу заводить мясную тяжёлую породу гусей, например, холмогорскую или серую.

На фото гуси холмогорской породы. Гусята этих пород быстро набирают вес, к 3 месячному возрасту они уже весят более 4 кг, а взрослые особи набирают вес 7 — 8 кг, вес самцов может достигать 10 кг. Но бизнес на гусях, это не только продажа мяса, также очень выгодно заниматься разведением породистых гусей.

Вот и находятся предприимчивые люди, которые разводят кур несушек, чтобы поставлять населению такой замечательный продукт как яйца. На сегодняшний день, зайдя в магазин, на прилавках огромный выбор куриных яиц от различных птицефабрик, у которых выращивание кур не только напрямую связано с производством куриного мяса, но и поставками яиц получаемых от кур-несушек для продовольственного рынка. В отличие от бабушек, такие птицефермы требуют определённых условий и сложностей при содержании и разведении этой живности.

Услуги по подготовки бизнес плана, и предложение готового плана. « Бизнес план утиной фермы», «Бизнес план гусиной фермы».

Те, кто имеет опыт в организации предпринимательской деятельности на дому, могут разработать бизнес-план самостоятельно. Начинающим птицеводам рекомендуется взять готовый бизнес-план гусиной фермы и внести в него необходимые коррективы. Также нужно отдавать себе отчет в том, что выращивание гусей является наиболее выгодным вариантом домашней птицефермы, по нескольким причинам. Домашняя гусиная ферма — выгодный вид домашнего птицеводства, потому что: Примерно восемьдесят процентов рациона взрослых гусей — это подножный корм дикорастущие травы , поэтому есть выгодная возможность сэкономить на комбикорме.

Гусей можно выращивать практически в любых условиях, потому что они нетребовательны к содержанию и легко приспосабливаются к различным условиям. Эти птицы очень быстро прибавляют в размерах и в весе. Употреблять в пищу можно не только мясо и субпродукты, но также гусиный жир. На рынке сельскохозяйственной продукции большим спросом пользуются гусиное мясо, яйца, гусиный пух, молодняк.

Бизнес идеи

По мнению большинства экспертов, никаких особенных трудностей, связанных с содержанием и кормлением уток и гусей, нет. Может быть, именно поэтому сейчас бизнес по разведению водоплавающей птицы начинает возрождаться. Но после перестройки ситуация изменилась: Этот факт эксперт объясняет начавшимся в то время завозом в страну дешевых окорочков бройлеров, которые вытеснили из употребления россиян утиное и гусиное мясо, а также сложностью промышленной обработки водоплавающей птицы, состоящей в необходимости воскования тушки после этого воск снимают вместе с мелким пухом и пером.

бизнес планы - Бизнес планирование на рынках сельского хозяйства, лесоводства и . В настоящее время гусиное и утиное мясо на российском рынке.

Заемные средства будут использованы для: Срок лизинга - 60 мес. Погашение лизинговых обязательств будет происходить ежеквартально с отсрочкой платежа, равной 6 мес. Гарантией погашения кредитных средств проекта будут служить приобретаемое в рамках проекта и существующее на балансе предприятия оборудование, производственные мощности и земельные владения. Экономический эффект от производства и реализации планов предприятия будет достигаться за счёт использования передовых технологий содержания гусей и построения грамотной структуры управления производством, контролем качества и сбытом продукции.

Приобретаемые предприятием производственные мощности и кадровый потенциал предприятия позволят достичь самых высоких показателей работы предприятия и обеспечить его процветание в будущем. Сейчас на рынке промышленного производства индейки в Украине существует потенциальная возможность вхождения новых игроков, способных сместить баланс рынка.

Рассмотренное в проекте предприятие для сбыта продукции будет заключать договора с оптовыми рынками, крупными торговыми сетями, переработчиками мяса, а также развивать собственную сеть франчайзи. В проекте рассчитан пессимистический наихудший для предприятия вариант развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорите о более успешных показателях его функционирования в перспективе.

Реализация проекта будет оказывать содействие улучшению обеспечения населения высокопитательными продуктами животного происхождения и реализации программы занятости населения в сельской местности.

Что надо учитывать при составлении бизнес-плана гусиной фермы

Немало начинающих фермеров желает начать зарабатывать на гусеводстве. Но когда сами пробуют разводить птицу, осознают, что дело это крайне не простое и весьма рисковое. Почему разведение гусей не получает широкого распространения, как, например разведение куриц?

Бизнес идея по выращиванию мускусных уток подходит для жителей Утиная грудка холодного копчения около руб. начинает осваивать идеи бизнеса в сфере сельского хозяйства. Перспективность бизнес-идеи открытия гусиной фермы обусловлена тремя причинами. Краткий Бизнес- План.

К минусам пекинской породы можно отнести довольно жирное мясо у молодой особи меньше жира, чем у взрослой , повышенный аппетит и крикливость. Пекинских уток держат по достижении ими возраста дней. Далее у птиц происходит ювенальная линька, когда рост особей замедляется, а вкусовые качества мяса ухудшаются, поскольку организм начинает направлять все ресурсы не на наращивание мышечной массы, а на формирование внутренних органов.

При этом расход корма значительно увеличивается. Выращивать птиц после линьки становится слишком дорого. Мускусные Мускусная или индоутка — еще одна популярная мясная порода. Мускусными этих уток называют из-за характерного аромата мяса. Особи отличаются большим весом — до 6 кг у самцов и до 3 кг у самок. Яйценоскость породы — до яиц в год. Несмотря на то, что яйца индоуток весят относительно немного — 75 г, их можно хранить значительно дольше, чем яйца других пород.

Кроме того, они пользуются спросом в кулинарии. К другим плюсам данной породы относятся: Московская белая — мясная порода, прекрасно адаптированная к нашему суровому климату. Вес селезней достигает 4,5 кг, самок — 3 кг и выше.

Бизнес-план строительства и эксплуатации утиной фермы на 1000 голов родительского стада

Это объясняется, прежде всего, его более низкой, по сравнению с говядиной и свининой, ценой, а также высокими диетическими свойствами. В такой ситуации бизнес по разведению курей или других видов птицы выглядит весьма привлекательным делом. Об этом говорит большое количество импортной продукции, представленной на наших прилавках.

Многие хозяйства используют интенсивные способы выращивания гусей, . Почему-то распространено мнение, что бизнес-план нужен лишь в тех . Для того чтобы гусиный помет можно было использовать в качестве . Фермерский бизнес: разведение уток и реализация утиного мяса.

При этом одни говорят о том, что российский рынок мяса уток и гусей является развивающимся сегментом. Другие не верят, что эти виды мяса когда-нибудь будут массово производиться в промышленных масштабах. Только раз в году Отсутствие промышленного производства мяса уток связано с сезонностью потребления продукта. Самый высокий спрос возникает под Новый год, а в остальное время потребитель предпочитает куриное мясо — более простое в приготовлении и более дешевое.

Кроме того, бизнес этот зачастую убыточен. В отличие от кур, гусыни и утки несутся только с февраля по апрель. Водоплавающая птица требует длительного откорма: Основные поставщики утиного мяса в Россию — зарубежные компании, которые завозят его только в преддверии праздников. В России мясо утки производят в основном небольшие фермы и частные подворья.

Утками и гусями, как правило, занимаются птицефабрики в тех регионах, где у сельских жителей сильны традиции содержания водоплавающей птицы. Там есть спрос на племенное яйцо и молодняк гусей и уток, в меньшей степени — на мясо. Яйцо и молодняк для откорма крестьяне этих регионов покупают на местных птицефабриках и репродукторных фермах, которые выращивают гусей и уток, ориентируясь на стабильный спрос. Случаи, когда птицефабрики занимаются исключительно водоплавающей птицей, довольно редки.

Как правило, уток и гусей разводят в дополнение к курам и бройлерам, чтобы расширить ассортимент.

Как получить грант на развитие бизнеса. Программа поддержки начинающего фермера. Гусиная ферма.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!