Готовый бизнес-план фитнес-клуба

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом. По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба. Люди с низким достатком не тратятся на дополнительные расходы, а предпочитают бесплатные возможности: Проще всего в плане реализации бизнеса ориентироваться на людей со средним достатком.

Открываем фитнес клуб

Баланс расходов и доходов Открытие бизнеса Наш готовый бизнес-план фитнес-клуба предлагает рассмотреть такую форму регистрации бизнеса, как ИП. Это стоит недорого около 4 тыс. Открытие спортивного клуба — хороший пример того, как можно сэкономить на штатной должности бухгалтера, взяв последнего на аутсорсинг. Работать предполагается по УСН.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае.

Бизнес-план фитнес клуба 17 ноября Если предприниматель решил связать свой будущий бизнес со спортом, ему необходимо составить готовый бизнес-план фитнес клуба. Выделим главные разделы этого документа. Это позволит выбрать простую систему налогообложения и вести бухгалтерию самостоятельно. Спортивный клуб, площадью до кв. Если учесть, что такое заведение будет посещать ежедневно 50 человек, с оплатой рублей за занятие, то после арендных платежей и выплаты заработной платы прибыль предпринимателя будет очень незначительной.

Небольшие тематические спортивные клубы лучше открывать в спальных районах, ближе к остановкам общественного транспорта. Крупные фитнес центры премиум-класса требуют больших вложений, но за счет большей цены входного билета и количества посетителей прибыль позволит окупить арендные платежи. Цена аренды квадратного метра помещений составляет обычно от до рублей, а договор необходимо заключать на срок, не меньше 5 лет. Стойка для администратора; Две раздевалки для женщин и мужчин; Тренажерный зал; Зал для аэробики; Душевая и санузел.

Составляя образец бизнес-плана фитнес клуба нужно знать приблизительное число посетителей. Оно влияет на площадь тренажерного зала, которая рассчитывается из нормы 5 кв. Такой же показатель используется для определения площади танцевального зала — 2 кв.

Лазертаг - популярный вид спортивно-развлекательных услуг. У данного бизнеса отличные перспективы и потенциально высокий спрос среди населения. При правильных расчетах и грамотном бизнес-плане лазе Очень часто используется средними и крупными компаниями на корпоративных мероприятиях для сплочения коллектива. Поэтому спрос на спортивные залы не только остается стабильным, но и растет.

Структура и образец бизнес-плана для фитнес-клуба. Открытие тренажерного клуба Спортивные учреждения приветствуются в любом населенном.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах. Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации. Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг.

Осознавая эти особенности фитнес-бизнеса, владельцы крупных сетей начали экспансию в регионы, предлагая местным бизнесменам сотрудничество на условии франчайзинга. Это привело к тому, что у многих предпринимателей появилась возможность попробовать свои силы в таком виде бизнеса, как открытие фитнес-центра. Как показывает практика, опыт в таком бизнесе имеет значение, но если фитнес-клуб открывается по франчайзингу, даже начинающему предпринимателю будет намного проще справляться с любыми проблемами.

Планируя открытие своего фитнес-клуба по системе франчайзинга, бизнесмену следует, прежде всего, познакомиться с условиями предоставления франшизы разными компаниями.

Образец бизнес-плана фитнес-клуба

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее: Индивидуальность и оригинальность; Для осуществления проекта имеется стартовый капитал в размере млн. Но для эффективности проекта необходимы дополнительные средства для закупки оборудования, тренажеров, затрат на арендную плату, заработную плату, рекламу в первые месяцы работы тренажерного зала.

Сегодня здоровый образ жизни — это неотъемлемая часть имиджа успешного человека. Поэтому неудивительно, что информация о том, как открыть.

Персонал должен иметь определенную квалификацию и соблюдать корпоративную этику по отношению к клиентам. Составляя бизнес-план фитнес клуба, следует подумать о продаже услуг и рекламе. Позаботьтесь о яркой вывеске, о наличии визитных карточек. Воспользуйтесь средствами массовой информации и коммуникации. Финансовая часть Прибыль фитнес центра состоит из двух частей: Продажа клубных карт; Доход от дополнительного сервиса. Объем расходов зависит также от региона, в котором планируется открытие фитнес клуба.

Стоимость аренды помещения в каждом регионе разная. Необходимо, также, подсчитать расходы на персонал, оборудование и рекламу. Грамотно составленный бизнес- план поможет вам в стремлении сделать ваш бизнес уникальным и конкурентноспособным.

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины.

Скачайте бесплатно готовый бизнес-план фитнес-клуба! Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру. Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет. Поэтому если есть желание и возможность необходимо успеть занять свою нишу в этом бизнесе. В конце этой статьи вы сможете скачать примерный бизнес-план фитнес-клуба бесплатно.

Мы предоставляем его, чтобы помочь вам разобраться в основных организационных моментах. Важно помнить, чтобы начать свое дело, необходимо иметь готовый бизнес-план фитнес-клуба, так будет понятней какие действия нужно предпринять для достижения конечной цели. Открытие фитнес-клуба потребует немалых финансовых средств и усилий с вашей стороны, так как вам необходимо будет закупить тренажеры для занятий фитнесом и найти достаточное по площади помещение.

Бизнес-план фитнес-клуба должен включать в себя следующие пункты: Прежде, чем открыть фитнес-клуб, вы должны зарегистрировать свой бизнес в специальной государственной службе. Но выбирать, конечно, вам.

Бизнес План Фитнес

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику:

Бизнес план фитнес клуба на что стоит обратить особое внимание - фитнес система.

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества. При оценке перспектив, можно указать их как высокие, вследствие всё более растущей популярности здорового образа жизни и нехватки качественного сервиса для удовлетворения потребностей.

Также необходимо указать организационно-правовую структуру создаваемого предприятия — фитнес-клуба. При сотрудничестве лишь с физическими лицами оптимальным выбором будет регистрация индивидуального предпринимателя. Если же планируется работа с юридическими лицами, следует зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Стоит помнить, что первый способ гораздо проще в плане ведения бухгалтерии и такой бизнес имеет более низкую ставку налогов.

Описание предприятия В этом разделе ещё раз указывается вид открывающегося фитнес-клуб, а также количество человек, которые могут находиться одновременно внутри помещения пропускная способность. Можно также указать количество установленных тренажеров, а также то, что будет кроме них. Не забудьте указать график работы клуба. Подобные заведения в большинстве случаев работают без перерывов и выходных, с до

Бизнес-план фитнес клуба

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений.

Тем не менее это далеко не так: если составить бизнес план фитнес центра, то можно не сомневаться в том, что такое предприятие будет иметь успех.

Бизнес План Фитнес Клуба Курсовая 8. Министерство образования и науки Российской Федерации. Курсовая Работа по дисциплине. Методика и назначение составления бизнес - плана фитнес - клуба. Разработка производственного и финансового плана фитнес-клуба. Разработка бизнес - плана фитнес - клуба ООО"Созвездие". Курсовая работа на" Бизнес - план фитнес - клуба" 15 08 - Бизнес - план краткая характеристика проекта.

Анализ положения дел в отрасли. Предмет исследования — бизнес - план создания спортивного комплекса. Российские фитнес - клубы по затратам обходятся дороже, чем западные, для. Курсовая персонал, Услуги, бухгалтер, Затраты, таблицы, кредит, итоги, проекта,. Особенностью работы фитнес - клуба является использование системы.

Бизнес план фитнес клуба

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции.

Как правильно составить бизнес-план по открытию фитнес-клуба. Все тонкости организации прибыльного и успешного фитнес-клуба.

Полезные материалы Бизнес-план успешного фитнес-клуба эконом-класса с финансовой моделью В последние годы отмечается рост популярности на здоровый образ жизни, что способствует открытиям многочисленных спортивных клубов, так как на сегодняшний день это достаточно перспективный, хоть и требующий на первых этапах значительных инвестиций вид бизнеса.

Дело в том, что спортивные площадки, существующие на данный момент, не в состоянии удовлетворить запросы граждан. Хотя такой вариант подходит для людей с низким и средним окладом, тогда как люди с запасом денег предпочитают проводить время в фитнес-клубах. Для реализации своих идей на поприще малого бизнеса и во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется взять на рассмотрение готовый бизнес-план фитнес-клуба, скачать бесплатно который можно на нашем сайте в конце этой статьи.

Общий раздел Для начала следует заметить, что, по сути, фитнес клуб — это достаточно дорогостоящий проект, на котором вряд ли удастся сэкономить. Дело в том, что основными инвестициями, кроме непосредственно помещения, являются тренажёры и инженерия, которые стоят одинаково, независимо от того, дорогой это клуб или экономичный. Кроме того, хороший фитнес-клуб, бизнес-план которого учитывает все особенности, должен быть рассчитан на постоянных посетителей в виде людей среднего и состоятельного класса.

Такой формой ведения бизнеса удаётся значительно снизить как затраты, так и налоговую базу. При этом степень успешности будущего фитнес-клуба оценивается как средне-высокая, что связано с растущим спросом на подобные услуги. Описание предприятия Готовый бизнес-план фитнес-центра скачать бесплатно вы можете на нашем сайте. Он предполагает открытие клуба, который будет рассчитан на приём одновременно до 50 посетителей, при этом режим работы будет Критерии выбора фитнес-клубов пользователями указаны на следующей схеме:

Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

При подготовке бизнес-плана следует учесть несколько обязательных моментов: Определиться с целевой аудиторией и набором услуг; Рассчитать затраты на открытие бизнеса как первоначальные, так и последующие периодические ; Подобрать помещение для клуба, отвечающее концепции заведения; Учесть, имеются ли конкуренты, в каком сегменте и количестве; Определить затраты на персонал и возможно, на его подготовку ; Предусмотреть варианты продвижения услуг и затраты на них; Спрогнозировать срок окупаемости проекта.

Бизнес план фитнес клуба. Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями.

Прохождение проверки пожарной инспекции. Тут также нужно подготовиться к их приходу. Обязательно должны быть эвакуационные выходы и огнетушители. Никаких лицензий получать тоже не нужно. Сделать это можно для более доверительного отношения со стороны клиентов. Как правило, выбирают упрощенку.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!