Дэниел Гоулман: Эмоциональный интеллект в бизнесе

Тренинги Стресс-менеджмент и Жизнь на скорости научат сотрудников сохранять работоспособность в условиях стресса и высокой интенсивности Улучшаем взаимоотношения в команде, лучше понимая себя Как оставаться собой в команде? Как добиваться результата, сохраняя отношения с коллегами? Как улучшить взаимодействие в отделе? Тренинги Общаться лучше с и Я и команда дают ответы на эти вопросы Повышаем эффективность ежедневной работы Внутри каждого есть что-то, то, что дает крылья и позволяет достигать большего в работе. Тренинги Интегрированный - и Персональный ресурс руководителя позволят найти простые способы быть эффективным каждый день 4 Эмоциональный интеллект в управлении Два подхода к работе с собственными эмоциями: Доводим дела до конца, оптимизируем рабочее пространство, находим союзников, отказываемся от того, что не нужно делать Секреты гармоничного существования: Успевать еще больше как эффективно использовать стресс и давление Почему то, что вы делаете, не дает нужного результата? Разберись с проблемой качества: Применяем технологичный подход к решению творческих задач Как справиться с трудными и неоднозначными задачами?

Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект в бизнесе

Офисная мебель из ДСП При оформлении офисного помещения часто возникают трудности с выбором практичной и недорогой мебели. Опытные продавцы давно знают о преимуществах и недостатках деревянных и пластиковых изделий для рабочих помещений. В нашей стране наиболее актуальны наборы мебели офисной из клееной древесины : Прежде чем делать покупку, постарайтесь кое-что учесть. Это бесплатная круглосуточная реклама своей компании, а также сопутствующих товаров.

Возможность сдавать свой светодиодный экран другим предпринимателям за деньги.

Открытие эмоционального интеллекта - одно из важнейших На тренинге « Эмоциональный интеллект Самый успешный бизнес-тренер России.

Ноя23 0 Эмоциональный интеллект в продажах Продажи — уже давно не просто способ получения прибыли, а целая наука. Здесь нужны особые люди, особые навыки и даже особые личные характеристики. Остались ли еще неучтенные аспекты усовершенствования продаж на сегодняшний день? Эмоциональный интеллект в продажах — что это? Выдумка бизнес-тренеров или действенный инструмент, еще не вполне освоенный в современном бизнесе?

Помимо того, многие руководители служб продаж и специалисты по продажам проявляют в данном вопросе достаточно скептическое отношение. Вместе с тем, по всей видимости, у практического применения в ходе различного типа переговоров хорошее будущее.

Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект краткое содержание Эмоциональный интеллект - описание и краткое содержание, автор Дэниел Гоулман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки . Что такое эмоциональный интеллект Е ? Связан ли он с коэффициентом интеллекта , определяющим степень умственного развития человека? Почему люди со средним часто добиваются успеха в жизни и карьере, а те, чей коэффициент интеллекта очень высок, не могут реализовать себя?

Читать полностью онлайн на сайте. Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект в бизнесе Посвящается тем, кто показал мне, что значит раб.

История[ править править код ] Предполагается, что именно эмоциональный интеллект в современном его понимании был ключевым для выживания человека в доисторические времена, поскольку он проявляется в способности адаптироваться в окружающей среде, уживаться и находить общий язык с соплеменниками и соседними племенами. Попытки измерения социального интеллекта продолжились в следующие десять лет, хотя, по заключению Роберта Торндайка англ.

и Сола Стерна , написавших обзор методов измерения социального интеллекта в году , эти попытки не увенчались успехом. В году оно появилось в работе Майкла Белдока , а в году в работе Б. Лойнера . , один из основателей транзактного анализа , разработал концепцию эмоциональной грамотности и запустил программу тренинга эмоциональной грамотности, представленную в его книге изд.

, Нью-Йорк, Расцвет теории эмоционального интеллекта пришёлся на е и е. В году Говард Гарднер опубликовал свою известную модель интеллекта, в которой разделил интеллект на внутриличностный и межличностный. , посвящённую развитию эмоционального интеллекта. В году Рувен Бар-Он в своей докторской диссертации ввёл понятие эмоционального коэффициента англ. , по аналогии с англ. , фактически определившая всё современное понимание эмоционального интеллекта.

Дэниел Гоулман «Эмоциональный интеллект»

О том, почему важно развивать эмоциональный интеллект, читайте тут. Долгий период времени считалось, что человек — существо логичное, и решения он принимает с точки зрения разума. Все изменилось не так давно, в году, когда Нобелевскую премию в области экономики получил психолог Дэниэл Канеман.

Поиск по сайту. Рубрики. еля Бизнес-стратегия Эти качества автор книги называет эмоциональным интеллектом. Лидер, не обладающий .

Валерия Касамара Фото Даты, термины, зубрежка — самые популярные и в то же время неэффективные методы обучения в российском школьном образовании. Что можно позаимствовать из зарубежной практики, чтобы ваш ребенок учился лучше? Одна из модных тем, которая заботит современных российских родителей, — развитие эмоционального интеллекта у детей. Если раньше на детских площадках мамы соревновались друг с другом по поводу того, умеет ли их ребенок бегло читать в три года или вычислять квадратные корни, то сегодня родителей больше волнует, сопереживало ли их чадо Лунтику из мультика.

И умеет ли отличить гнев от тревоги на лице у папы. Книжные магазины завалены пособиями по развитию эмоционального интеллекта, на выложено множество видеоуроков, детские клубы предлагают специальные занятия и тренинги. Тем временем эксперты, обсуждающие профессии будущего, считают, что одним из ключевых навыков, востребованных на рынке труда лет через пять-десять, станет способность человека распознавать свои и чужие эмоции и управлять ими.

С одной стороны, тема эмоционального интеллекта очень коммерциализирована, только ленивый не пытался на ней заработать, с другой — сложно отрицать важность развития эмоциональной сферы у подрастающего поколения, живущего в эпоху всевозможных гаджетов. Например, в Финляндии работает национальная программа по дошкольному образованию и уходу за детьми раннего возраста. Ребенок в детском саду ни в коем случае не должен учиться читать и писать.

Прежде всего, ему нужно оставаться ребенком.

Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект в бизнесе

Изучения и продвижения лучших практик использования эмоционального интеллекта в развитии корпоративной культуры инновационными европейскими компаниями. Дополнительные расходы оплачиваются самостоятельно: Октябрь 21—28, Отправление из Москвы. Дальше — Сан Бенедетто дель Тронто и Венеция. Компанию основал в году летний Ферручио Ламборгини, ранее занимавшийся производством тракторов. Существует несколько версий о причинах, по которым Ламборгини основал собственную фирму.

О том, как эмоциональный интеллект влияет на карьерный успех. О форматах. Книга доступна в форматах: ePubPDFmobi О форматах.

Скажу вам сразу, читая книгу известного во всем мире психолога Джона Готтмана"Эмоциональный интеллект ребенка", мне иногда хотелось воскликнуть"не верю", начать спорить с автором или даже отшвырнуть этот труд в сторону. И все же уверена, что книгу нужно прочитать каждому родителю, хотя бы для того, чтобы понять, умеем ли мы понимать собственного ребенка и сопереживать ему. Эта книга - руководство для родителей, которые хотят помочь своим детям научиться регулировать свои эмоции.

Каждый родитель знает, как важен интеллект ребенка: Не менее важно и умение владеть своими эмоциями, на которое обращают гораздо меньше внимания. Опытный специалист по семейной психологии Джон Готтман наглядно показывает, что дети с высоким эмоциональным интеллектом уверены в себе, имеют крепкое здоровье, добиваются успехов в учебе и уверенно взаимодействуют с другими людьми. Хорошее воспитание начинается в вашем сердце и продолжается в те моменты, когда ваши дети переживают сильные эмоции: Оно заключается в оказании поддержки тогда, когда это действительно важно.

Эта книга укажет вам правильный путь. Еще одно предупреждение Начиная читать книгу, не ждите увлекательной прогулки. Опытный психолог Готтман пишет на своеобразном языке. Конечно, он пытается избежать терминов, непонятных среднестатистическому родителю.

Эмоциональный интеллект в бизнесе

Сложная книга для чтения на мой взгляд. Очень концентрированная по подходу, изложению и материалу. Приходилось сильно сосредотачиваться, чтобы вникать.

Эмоциональный интеллект в бизнесе» – это своего рода продолжение бестселлера «Эмоциональный интеллект»: развивая тему EQ – почему для того.

Вот, например, есть две знаменитые книги по , только двух авторов: И по сути, это всё. А теперь добавьте к этому, что описываемая книга не только крайне слабая в плане Читать полностью На удивление мало книг на тему эмоционального интеллекта можно найти на книжных полках, точнее, разные варианты исследований затрагивающий этот вопрос существуют на сегодняшний день.

А теперь добавьте к этому, что описываемая книга не только крайне слабая в плане теории, но и почти идентична книгам Гоулмана и получится, что книг или точнее авторов у нас на эту тему всего лишь 1,5. По правде сказать, я являюсь поклонником именно Гоулмановской версии эмоционального интеллекта. Возможно это из-за того, что две его книги на данную тему я прочитал первыми, то есть именно благодаря им я познакомился с темой эмоционального интеллекта.

И всё же, я думаю, что вторая версия ближе к истине. В противовес всем известному , авторы вводят понятие , то есть главным является контроль, управление эмоциями при взаимоотношении с другими людьми.

Книги и учебники по эмоциональному интеллекту

Но что-то здесь не вяжется: Дело в эмоциональном интеллекте, который во многом определяет нашу судьбу, — и который необходимо развивать. Эмоциональный интеллект как основа человеческого общества Можно сказать, у человека есть как минимум два ума, интеллекта. Функция одного из них — решать задачи, анализировать и продуцировать идеи.

Наслаждаемся чтением онлайн книги «Эмоциональный интеллект » в бесплатной библиотеке

Печатается с разрешения автора и литературного агентства , . Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Никомахова этика Невыносимо парило уже с утра. Я возвращался в отель. И тут же испытал потрясение, встретившись взглядом с чернокожим водителем средних лет, сиявшим радостной улыбкой. Он поприветствовал меня дружеским: Каждый вздрагивал от неожиданности, но из-за погоды и дурного расположения духа мало кто отвечал на добродушное приветствие.

Меж тем автобус, выруливая из уличных пробок, неспешно полз по центру послеполуденного города в потоке машин, густом, как всегда в этот час. И по пути в спальный район происходило медленное, прямо-таки волшебное превращение. Водитель между делом развлекал нас непрерывным монологом обо всем на свете: Вы еще ничего не слышали о новом фильме?

Дэниел Гоулман. Эмоциональный интеллект в бизнесе

И этот вывод распространяется на все виды работ и типы организаций. Для более подробной информации об этом и еще об одном исследовании, подтверждающем полученные результаты, см. Они тщательно проанализировали необработанные данные, предоставленные 40 различными корпорациями.

Джинн, который всегда с тобой: эмоциональный интеллект в бизнесе. Кликните по пиктограмме PDF, чтобы бесплатно скачать книгу издательства .

Главная Эмоциональный интеллект Здравствуйте мои постоянные читатели, и все те, кто только начинает интересоваться вопросами саморазвития. Я всегда стремилась найти единственно правильный путь к созданию совершенного мышления, которое позволит всем моим ученикам достичь самого высокого уровня личного развития. Установив четкую взаимосвязь между восприятием жизни и успешным бизнесом. А также выявила устойчивую закономерность, касающуюся личной эффективности человека и уровня его интеллекта.

Причем не только интеллекта в стандартном его понимании то, что привыкли называть , но и эмоциональной и физической его составляющей. И в этой рубрике я бы хотела рассказать о том, что же такое эмоциональный интеллект, как он влияет на нашу жизнь, и какие методы используются для его развития. Эмоциональный интеллект — это уровень развития эмоций человека и способность ими управлять для адекватного реагирования на происходящее.

Именно эмоциональный интеллект помог найти мне общий языка с представителями достаточно жесткого рынка недвижимости. И я могу утверждать, что даже с опытными специалистами переговоры шли на равных, ведь я сумела достичь очень высокого уровня коммуникабельности и стрессоустойчивости. Низкий уровень эмоционального интеллекта — это всегда проблемы.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ и Как его прокачать

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!