Бюрократия мешает хабаровским инвалидам начать свой бизнес (ФОТО)

Согласно данным Госстата, в Украине в году насчитывается больше 2,6 млн инвалидов. Теоретически государственная поддержка обеспечения прав лиц с ограниченными физическими и умственными возможностями в Украине осуществляется путем гарантированного трудоустройства, в пределах законодательно установленного норматива рабочих мест. В реальности же существует масса стереотипов, которые являются главными преградами на пути поиска заработка для людей с инвалидностью. Но все же существует ряд украинских компаний, которые заинтересованы в найме инвалидов, занимаются продвижением инклюзивного трудоустройства, давая тем самым возможность последним реализовать свои способности и получить заработок. Буква закона Согласно статье 19 закона"Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" все предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, использующие наемный труд, обязаны выполнять норматив по созданию рабочих мест для инвалидов. Выполнение данной квоты является обязательным для всех компаний.

Эксперт: отсутствие индексации пенсий работающим инвалидам демотивирует

А ведь между прочим, мы возвращаемся к истокам! Между прочим — британский — стартап просто возрождает собственную же национальную традицию. Если вы не знали — испокон веков а особенно с интенсификацией мореплавания художники и умелые, искусные ремесленники в портах занимались не только набиванием татуировок, но и — занимались изготовлением индивидуальных и порою весьма художественно совершенных протезов.

Идея благотворительного бизнес-кинофестиваля поможет отремонтировать Дворец инвалидов, Общество. та Поддержка пришла: бизнес с искусством выйдут на красную дорожку ради детей-инвалидов. 0.

Разнообразные товары и услуги для инвалидов с разными потребностями Установка программного обеспечения для людей с ограниченным зрением В европейских странах создается множество специализированного софта для слабовидящих, с помощью которых слабовидящие граждане могут беспрепятственно пользоваться интернетом при помощи перевода в звуковые файлы различных сообщений и контентов сайтов. Все эти недавно появившиеся разработки пока работают только на английском, западноевропейских и прочих не отечественных для нас языках.

Существует подобный софт и на русском языке для слабовидящих — русскоязычный ; а также надстройки к почтовым программам, в частности, мэйл-расширения к , но он слишком немногочислен. А уж на украинском, крымскотатарском, белорусском языках на январь года предложений таких программ не обнаружено. К сожалению, многие слабовидящие соотечественники не знают о подобном программном обеспечении или не в силах лично установить его, поэтому вынуждены ограничивать себя в пользовании интернетом и вообще компьютером.

Перспективнее делать упор на предоставление недорогого сервиса по установке этого и любого другого ПО на компьютеры незрячих или слабовидящих пользователей. В последнем случае бизнес можно начинать как домашний. Среди необходимых личностных качеств предпринимателя: Хорошо иметь контакты с изготовителями специального ПО,: На начальных этапах бизнеса важно правильно разметить рекламу своих услуг.

Новости партнеров Глава общества инвалидов Алматы подал в суд иск на активиста за клевету Он требует возместить ему и обществу инвалидов Казахстана моральный ущерб выплатой в размере десяти миллионов тенге. Как пояснил сам Инкарбеков, 4 ноября года он от имени 40 тысяч алматинцев с ограниченными возможностями посетил общественные слушания Кокжайляу в гостинице"Казахстан", где все и произошло.

Для меня это стало удивлением, а когда посмотрел лично, то принял решение о защите своей чести. Получается так, что любой, кто не согласен с позицией Ерекенова, автоматически становится врагом народа. Такое отношение к себе терпеть недопустимо, так как он оскорбил не только меня лично, но и всех 40 тысяч людей, которые так или иначе имеют особые потребности. Ерекенов должен ответить за оскорбления!

Спецтехника: автомобили для инвалидов. СМЗ 3Д. Двухместный четырехколесный автомобиль, который сменил предыдущую версию С 3А.

Одноклассники В году своё дело открыли девять человек с ограниченными возможностями здоровья В дальневосточной столице обсудили трудоустройство инвалидов и возможности, которые предоставляют тем из них, кто хочет открыть свой бизнес. Из 77 тысяч людей с ограниченными возможностями, которые проживают в Хабаровском крае, в году девять занялись предпринимательством. Ситуацию обсудили на заседании Совета при губернаторе края по делам инвалидов.

Участники затронули реализацию прав инвалидов и обеспечение их равных возможностей в обществе. По данным комитета по труду и занятости населения правительства региона, из всех проживающих в субъекте инвалидов — трудоспособного возраста. Работает человек, в том числе на тех предприятиях, которые выделяют квоты под вакансии для граждан с инвалидностью. Тем, кто хочет открыть своё дело, единовременно выплачивают до тысяч рублей — на подготовку документов для госрегистрации юридического лица и реализации бизнес-плана.

Также граждане с ограниченными возможностями здоровья могут получить поддержку в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, с января по сентябрь года девять человек с инвалидностью открыли собственное дело. Им оказались интересны области торговли, строительства, обрабатывающих производств и сфера услуг, а также пчеловодство, разведение птицы, свиней, овец и коз.

Как инвалид-колясочник изменил город

Явных последствий нет — по виду не скажешь. Куда мне можно устроиться на работу? Почему людям, имеющим инвалидность, очень сложно трудоустроиться, куда обращаться за помощью в подборе вакансий и что все-таки необходимо сделать для получения желанного рабочего места, разбирался корреспондент . За прошедший год в Беларуси на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояло ,3 тысячи инвалидов. Из них 75 тысяч инвалидов первой группы, ,6 тыс.

Люди из каждой группы инвалидности имеют право быть трудоустроенными и, в зависимости от состояния здоровья, могут работать.

СОЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ. Трудоустройство инвалидов – вопрос, который всегда стоит для.

Первая Всероссийская конференция экспертов Системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов прошла в Подмосковье Первая Всероссийская конференция экспертов Системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов прошла в Подмосковье Первый день конференции был целиком посвящен панельной дискуссии, в ходе которой собравшиеся обсудили различные механизмы формирования доступной среды и проблемы, возникающие на этом пути. За это время на 23 межрегиональных семинарах прошли обучение человек из 79 регионов страны, сертифицировано экспертов и 34 экспертных центра в 30 регионах.

Еще 8 экспертных центров находятся в процессе регистрации, так что к концу года их число возрастет. Растет и число партнеров Системы. На каждом семинаре года присутствовало человека из ВОГ. В сентябре года проведена конференция в Севастополе по организации музейной работы с инвалидами.

Астраханские инвалиды успешно открывают личный бизнес

Фонд"Даму" сначала одобрил, а затем отказался финансировать бизнес-проект инвалидов 14 сентября , Судебное заседание началось с демарша людей с ограниченными возможностями. Минувшим летом НПО принимало участие в конкурсе госпрограммы"Дорожная карта бизнеса—". Проект общественников по открытию швейного, кондитерского цехов, а также социального магазина для людей с особыми потребностями прошёл обязательные процедуры и был одобрен высшим коллегиальным органом — региональным координационным советом.

Информация о том, что мы выиграли конкурс, была опубликована в официальных источниках и во всех СМИ. Но в последний момент фонд"Даму", который, кстати, на всех этапах процедуры был за нас, вдруг отказался подписывать договор и мы до сих пор не можем получить деньги.

«В нашей стране живет более 12 миллионов инвалидов, это почти 10 % от Минстрой России, общества инвалидов и учреждения, которые могли бы.

Налог на имущество организаций, земельный налог, НДС Компании, в которых определенный процент сотрудников имеет инвалидность, имеют право на уменьшение облагаемой базы по налогу на прибыль, льготы обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также освобождение от НДС, налога на имущество и земельного налога. Расходы на оплату труда инвалидов КТО Компании, в которых работают инвалиды. Например, при переводе инвалида по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую работу компания может компенсировать ему потерю в деньгах, назначив доплату до размера прежнего заработка.

Эту компенсацию работник-инвалид получает до момента восстановления трудоспособности. Средства, выделяемые на социальную защиту работающих инвалидов КТО Организации, где 50 и более процентов сотрудников признаны инвалидами, а доля расходов на их заработную плату составляет не менее 25 процентов в общем объеме выплат. Однако в эти 50 процентов не входят инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

В этом же подпункте Налогового кодекса перечислены мероприятия по социальной защите инвалидов, на которые распространяется данное правило:

Бизнес поможет инвалидам увидеть море

Инвалиды имеют право на определённые социальные льготы, часть из них может рассчитывать на пенсию по инвалидности. Но получить положенное по закону удаётся далеко не каждому. Судя по сообщениям правоохранительных органов, система медико-социальной экспертизы в России погрязла в коррупции. А ведь именно МСЭ решает, кто инвалид, а кто — нет.

В России главным препятствием на пути к объективному рассмотрению вопросов присвоения групп инвалидности стало повсеместное и неприкрытое взяточничество в службе МСЭ. Инвалидность стала доходным товаром, её можно не дать кому положено и продать тому, кто заплатит.

с инвалидностью, повышению качества их жизни в обществе, поддерживает организации инвалидов в движении за равные права и возможности.

О том, как изменилось отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, о современных проблемах людей с инвалидностью и о цифровом будущем в сфере социальной защиты инвалидов в интервью ТАСС рассказал глава организации, депутат Государственной думы Михаил Терентьев. Как вы считаете, какие наиболее важные изменения в жизни инвалидов произошли за это время благодаря вашей организации?

На эту тему Меняя систему. Как панк, гик и программист с ДЦП помогает людям общаться Второе — появилось понятие"ребенок-инвалид". Мы настояли на том, что на эту тему нужно обратить дополнительное внимание: И сегодня мы видим, что план мероприятий в рамках десятилетия детства учитывает многие аспекты социальной интеграции детей-инвалидов и поддержки их семей.

Благодаря нашим социальным и спортивным мероприятиям стали появляться активные люди с инвалидностью. И появление такой сильной организации, как Паралимпийский комитет России, началось все-таки со Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов. Кроме того, нельзя не упомянуть ратификацию Конвенции о правах инвалидов и изменений в законодательстве, которые за этим последовали.

Поэтому без Всероссийского общества инвалидов не только многие законодательные решения принимались бы гораздо дольше, но и развитие гражданского общества происходило бы гораздо более медленными темпами.

Бизнес-омбудсмен просит налоговую вернуть льготы инвалидам

Владимир Кулемин — ветеран-инвалид, получивший ранения в Афганистане, — лишился собственной парикмахерской и сезонного магазина, который он построил для нужд дачников. У мужчины, несмотря на решение Высшего Арбитражного Суда, забрали торговые площади, переданные ему в безвозмездную аренду в качестве социальной помощи.

После лечения мужчина научился ходить на протезах, окончил медучилище и устроился на работу. Из-за решений местных чиновников ветеран лишился собственной парикмахерской и сезонного магазина, который он построил для нужд дачников. Магазин снесли как самострой, а помещение, в котором располагалась парикмахерская, отдали в аренду другому предпринимателю.

Рекламировать свой бизнес лучше через средства массовой информации. Очень эффективно обратиться в общества инвалидов.

В нем хотят закрепить возможность субъектов Федерации устанавливать квоты приема на работу инвалидов для компаний, численность которых менее человек, но более Под данные критерии, согласно действующему законодательству, подпадает большая часть предприятий малого бизнеса. Ранее в отношении малых предприятий уже действовали подобные квоты. В ноябре прошлого года у председателя правительства Дмитрия Медведева прошло совещание по вопросам трудоустройства инвалидов. В министерстве рассказали, что тыс.

Это почти в четыре раза меньше потенциальной потребности инвалидов трудоспособного возраста в трудоустройстве. В последние годы ежегодно на квотируемые рабочие места трудоустраивается порядка 4 тыс. В противном случае, по его словам, малые предприниматели могут столкнуться с рядом сложностей по оборудованию рабочих помещений: Зампредседателя Всероссийского общества инвалидов Александр Клепиков отметил, что законодательные инициативы, направленные на увеличение числа рабочих мест для инвалидов, можно только приветствовать.

Бизнес Бурятии заставят создать условия для инвалидов

Бизнес готов улучшать услуги для инвалидов: С 15 по 31 января пройдет ряд фокус-групп в онлайн-формате по обсуждению скриптов-рекомендаций для бизнеса по улучшению доступности услуг для людей с инвалидностью. Цель проекта — создать скрипты-рекомендации, которые помогут бизнесу улучшить свои сервисы в обслуживании клиентов с разными видами инвалидности.

Задача организаторов — содействовать реальным изменениям в сфере обслуживания.

Полное название: Торговое унитарное предприятие"Бизнес Профит Плюс" общественного объединения"Белорусское общество инвалидов". Полная.

Республиканская организация инвалидов ведет активную деятельность, направленную на поддержание и укрепление социальной защищенности инвалидов, помогает им в трудоустройстве и организует досуг, включающий творческие выставки, концерты и спортивные мероприятия. Проект в таком формате является уникальным в России: Дети-инвалиды разных возрастов и заболеваний занимаются театром кукол - куклотерапией. Куклы, маски, реквизит, декорации и костюмы изготовлены родителями и детьми.

Во всем процессе принимают участие не только инвалиды, но и здоровые дети и взрослые, что делает социализацию и инклюзию более полной и насыщенной. Помимо творческой составляющей, огромную роль получило развитие навыков речевых, движенческих, коммуникативных В репертуаре театра 2 спектакля: Миссия театра - донести до здорового зрителя, что особые дети - такие же как и остальные, может быть даже интереснее в чем-то, более открытые и эмоциональные. И детям, и взрослым, особенно здоровым очень полезно увидеть"живьем" таких артистов, их талант, яркую индивидуальность, умения.

Спектакли были показаны более 30 раз, их увидели более зрителей, в том числе из Центров Социального обслуживания разных районов г. Ижевска, Общества слепых, реабилитационных центров г. В году Театр"Надежда" занял 2 место в Городском конкурсе инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций в номинации"Лучший проект".

В Усть-Каменогорске малый бизнес выпустил продукцию на 350 миллиардов тенге за год

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!